Сергей Мезенцев: «Моргенштерн – Богдан Титомир №35. В этой стране всегда нужен публичный хулиган»

Звезда шоу «Реутов ТВ» не раз высказывал свою симпатию в сторону скандально известных рэперов. Шоумена не смущает, что выходки музыкантов многими воспринимаются крайне негативно. Сергей уверен: такие артисты, как Моргенштерн, напротив, раздвигают границы в творчестве.

Сергей Мезенцев: «Моргенштерн – Богдан Титомир №35. В этой стране всегда нужен публичный хулиган»

Сергей Мезенцев

22-летний Моргенштерн прославился не только скандальными композициями, но и эпатажными выходками. Так, например, артист демонстративно сжег 100 тысяч рублей, часто снимается обнаженным и открыто говорит о пренебрежительном отношении к девушкам. Впрочем, Сергей Мезенцев уверен: все провокации музыкант тщательно продумал ради успешной раскрутки своего имени, как в свое время делал участник группы «Кар-Мэн».

«Моргенштерн просто развлекает. На самом деле Моргенштерн — это Богдан Титомир №35. В этой стране нужен публичный хулиган. Им одно время был Шнуров. Он абсолютно талантливый чувак», — заявил шоумен в собственном подкасте «Сережа и микрофон».

К слову, сейчас 53-летний Богдан едва может похвастаться прежней популярностью. Комики шоу «Что было дальше?» и вовсе сравнили артиста с бомжом за неадекватное поведение, которое уже не вызывает у публики ажиотажа. А ведь в 90-х он был главным нарушителем спокойствия в шоу-бизнесе.

Сергей Мезенцев: «Моргенштерн – Богдан Титомир №35. В этой стране всегда нужен публичный хулиган»

Сергей считает, что Алишер — новая версия Титомира

«В старом шоу «Тема» Титомир офигенный. Он никогда не был умным, но всегда воспитанным, на стиле и с какой-то чуйкой. Реально посмотрите программу, и вы его зауважаете. То, что делает Моргенштерн сейчас, делал в свое время Титомир — и это раздражало общественный вкус и мораль», — уверен Сергей.

А вот его собеседник — комик Сергей Орлов — считает иначе: «Несмотря на то, что творчество Моргенштерна мне не особо импонирует, мне нравится, что он «селф-мейд». Сам придумал, как засунуть в Интернет свою музыку. Есть ощущение, что он ничего не делает ради прикола. Он стреляет прямо в цель. Богдан меньше понимал и понимает, как сейчас работает индустрия. Моргенштерн — ремесленник, он пишет, создает, продает. А Титомир просто транслировал».

Тем не менее, 38-летний Мезенцев не понимает, куда заведет рэпера его одиозный образ. Ведь он может так же кануть в безызвестность, как и Богдан. «Моргенштерн играет в очень опасную игру, — размышлял шоумен. — Ему нужно каждым новым шагом покрывать старый. Рано или поздно совершит какую-то ошибку, и ему скажут: «Серьезно? Хватит!» Он за то, чтобы быть собой, и главное — все понимают: он не мудак… Кто мудак? Футболисты, которые популярны за то, что играют в футбол, а они идут и бьют людей».