Сергею Сафронову грозит до 10 лет тюрьмы за незаконное присвоение денег Алины Вердиш

На «Битве экстрасенсов» впервые за много лет случился громкий скандал: один из ведущих Сергей Сафронов был уличен в незаконном получении денег с потенциальной участницы проекта, парапсихолога Алины Вердиш, за что был немедленно уволен. Сергей пообещал подать в суд на Алину, но и она не собирается молчать.

Сергею Сафронову грозит до 10 лет тюрьмы за незаконное присвоение денег Алины Вердиш

Алина Вердиш

О тайных деяниях Сафронова Вердиш подробно рассказала в личном блоге, опубликовав доказательства его вины: переписки, записи звонков. Как оказалось, Алина отдала телеведущему полтора миллиона рублей за шанс стать участницей очередного сезона «Битвы экстрасенсов». Сергей деньги взял, но своего обещания не выполнил. Поначалу Вердиш пыталась решить вопрос мирным путем, прося назад свои финансы, но у Сафронова нашлась масса отговорок. Тогда она решила действовать решительно и разоблачила телеведущего. Кажется, теперь обоим предстоит встретиться в суде.

«У каждого человека есть свое гражданское право, поэтому он может подать в суд, и в этом нет ничего страшного. Если честно, мне самой интересно, что он там будет говорить, потому что против всех фактов, которые я предоставлю, конечно, будет трудно что-то сказать. Я, конечно, приду на слушание. На сегодняшний день Сергей не выходил лично со мной на связь. Что касается о дальнейшем участии в «Битве», то об теперь не может быть и речи», — разоткровенничалась парапсихолог со «СтарХитом».

Из-за всей этой ситуации Алина столкнулась с большим количеством негатива в свой адрес. Но она не обращает внимания на хейтеров. «Недоброжелатели пишут и очень много, кто-то пытается постоянно взломать мой аккаунт в Instagram, оскорбления сыпятся, не без этого», — вздохнула брюнетка. 

Сергею Сафронову грозит до 10 лет тюрьмы за незаконное присвоение денег Алины Вердиш

Супруг Алины намерени вернуть полтора миллиона через суд

По поводу всей этой истории высказался и адвокат Алины, Антон Герц.

«Деньги на счет Сафронова вносил супруг Алины, Евгений, поэтому он подал в суд. Это называется взыскание неосновательного обогащения, то есть когда человек удерживает имущество других лиц, не имея на это законного основания. А по факту того, что в действиях Сергея Сафронова есть признаки уголовно наказуемого деяния, подано соответствующее заявление в главное управление МВД России по Москве. Я думаю, что в дальнейшем его действия будут оценивать сотрудники правоохранительных органов. Учитывая ту доказательную базу, которую предоставила Алина, мы готовы пройти все экспертизы на подлинность. Считаю, что шансы того, что в отношении Сафронова будет возбуждено уголовное дело, довольно высоки», — подчеркнул правозащитник. 

Сергею Сафронову грозит до 10 лет тюрьмы за незаконное присвоение денег Алины Вердиш

Сергей Сафронов

Также Герц рассказал, какое наказание может светить телеведущему в том случае, если его вина будет доказан.

«Тут все будет зависеть от того, как будут квалифицированы его действия, — продолжил адвокат. — Если квалифицируют по более тяжкому составу, по части 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Но в любом случае окончательное решение будет принимать суд. Сафронову придется заплатить за пользование деньгами по 395 статье ГК РФ и, если возбудят уголовное дело, обязательно будет взыскание морального вреда. Сергей говорит, что обратился в суд, это его право. Мы же не манипулируем недостоверной информацией и каждое свое слово готовы подтвердить,поэтому перспектива иска Сафронова равна нулю».