Шантажистам Артема Дзюбы грозит два года за решеткой

Шантажистам Артема Дзюбы грозит два года за решеткой

Скандальная история Артёма Дзюбы, чье интимное видео было слито злоумышленниками в Сеть, может закончиться до того, как укравшие кадры знаменитости злоумышленники будут найдены и наказаны. Такое мнение высказал известный адвокат Сергей Жорин, прокомментировавший резонансную историю на просьбу журналистов издания «Собеседник».

Жорин констатировал, что подобные преступления, когда некие хакеры заполучают в личное распоряжение личные материалы граждан, в том числе и знаменитостей, — не редкость. Их вина при этом не поддается никаким сомнениям, а в случае, если злоумышленников после таких преступлений находят, их наказывают крайне сурово — вплоть до тюремного заключения сроком на два года.

Однако ирония заключается в том, что раскрываемость таких преступлений очень низкая, поскольку найти преступников, являющихся грамотными хакерами, практически невозможно. И даже если есть какие-то следы или зацепки, доказать вину злоумышленников крайне тяжело, констатирует Жорин. Юрист спрогнозировал, что если злоумышленников найдут, ты их посадят на 2 года, однако шансов на это очень мало — скорее всего Артём Дзюба просто напишет заявление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее Лена Миро дала совет опозоренной жене Артема Дзюбы.