Сколько зарабатывают Скабеева, Кеосаян, Шейнин и другие телеведущие

Журналисты составил рейтинг самых высокооплачиваемых звезд российского телевидения, которые занимаются обсуждением политических тем. Как оказалось, многие из них люди весьма состоятельные, их заработки составляют десятки, а то и сотни миллионов рублей.

Сколько зарабатывают Скабеева, Кеосаян, Шейнин и другие телеведущие

Одним из самых богатых оказался ведущий рейтинговой программы «Время покажет» — Артем Шейнин. 54-летний журналист всего за год заработал почти 100 миллионов. Звезда ток-шоу предпочитает не демонстрировать предметы роскоши. Впрочем, одной из слабостей Шейнина некоторые считают его любовь к дорогостоящим автомобилям. Говорят, у него в гараже стоят Toyota Land Cruiser 200 стоимостью более 5 миллионов рублей и Lexus ES, чья цена начинается от 2 миллионов.

В списке богачей также числится 54-летний Тигран Кеосаян. Режиссер ведет на канале НТВ сатирическую программу «Международная пилорама» и продолжает кинематографическую деятельность. По подсчетам журналистов, за год он получил 120 миллионов рублей. 

Сколько зарабатывают Скабеева, Кеосаян, Шейнин и другие телеведущие

Следующим в списке значится 56-летний Владимир Соловьев. Шоумен ведет авторскую программу на канале «Россия», работает на радио этого же медиахолдинга и успешно занимается бизнесом. Он является одним из владельцев крупной компании «СВ-Консалтинг», которая приносит ему приличный доход. В целом прибыль Соловьева составляет свыше 50 миллионов в год.

Состоятельным человеком оказался и 66-летний сенатор Алексей Пушков, ведущий шоу «Постскриптум» на «ТВ Центре». Всего за год журналист пополнил свой бюджет на 18,2 миллионов рублей.

Супруги Ольга Скабеева и Евгений Попов обрели широкую известность благодаря ток-шоу «60 минут». Проект также сделал из журналистов настоящих миллионеров. Говорят, только за один год чета получила от ВГТРК почти 13 миллионов на каждого. Ранее в Сети появлялись слухи, что 35-летняя звезда ток-шоу получает в месяц 4 миллиона. «Ничего общего с реальностью эта информация не имеет», — опровергала Скабеева.

Сколько зарабатывают Скабеева, Кеосаян, Шейнин и другие телеведущие

Почти столько же получает и 52-летний Роман Бабаян. Ведущий программы «Своя правда» на НТВ за год заработал 12,2 миллионов. Неплохо идут дела и у журналиста Андрея Доброва. Его годовой доход составил скромные, по сравнению с коллегами, 7 миллионов. К слову, ведущий «Добров в эфире» получает приличные гонорары не только от работы на телевидении, но и от литературной деятельности. На счету знаменитости копятся авторские отчисления за публикацию исторических детективов.

32-летняя Наиля Аскер-Заде не отстает от своего коллеги. Ведущая программы «Действующие лица» за год пополнила счет на 6,5 миллионов рублей. Говорят, журналистка может себе позволить путешествия на яхтах, а также перелеты на частных самолетах. «Когда я делаю рисковые инвестиции, всегда внутренне зажмуриваюсь и считаю до десяти. Главное — чтобы рисковые инвестиции не были основными вложениями», — объясняла звезда высокие доходы.

66-летний Дмитрий Киселев уступает Наиле в паре миллионов. За год ведущий программы «Вести недели» получил 4,6 миллионов. Хотя, по слухам, зарплата журналиста якобы составляет больше миллиона в месяц. Дмитрий Константинович также может похвастаться роскошной недвижимостью в столице и Крыму за несколько сотен миллионов.  

По материалам The Insider

Фото: Legion-Media, Instagram