Slava Marlow о смерти подруги, которой посвятил трек «По глазам»: «Тогда я не мог даже плакать»

Slava Marlow поделился самой трагической историей из своей жизни. Когда музыкант еще учился в школе, его одноклассница Дарья погибла. Те события едва не сломали психику будущей звезде.

Slava Marlow о смерти подруги, которой посвятил трек «По глазам»: «Тогда я не мог даже плакать»

Slava Marlow

Трек «По глазам», вошедший в дебютный альбом Slava Marlow, сразу же заинтересовал его фанатов. Дело в том, что это была очень личная композиция: артист написал ее под впечатлением от пережитого горя. Учась в средней школе, он потерял одноклассницу, к которой испытывал романтические чувства. Во время автомобильной аварии 11-летняя девочка сгорела заживо в салоне.

«Я шел из музыкальной школы, помню, как мне позвонила мама. Она сказала, что Даша в больнице. Она тогда так плакала. Уже потом выяснилось, что Даша умерла на месте, но мама не хотела меня травмировать, поэтому сказала про больницу. Мне почему-то казалось, что я нормально справился с этим испытанием, но мама говорит, что это не так. Она уверена, что я был разбит», — признался артист.

Самым тяжелым периодом для Marlow стали первые недели после трагедии. Тогда ему казалось, что учителя ведут себя слишком буднично, будто на них эта трагедия не оказала никакого воздействия. А вот для самого певца и для его одноклассников произошедшее стало шоком, ведь дети впервые столкнулись со смертью.

«Страшнее всего было на похоронах. Когда ты осознаешь, что от человека не остается ничего, кроме горстки земли и ржавой калитки. Нас тогда заставили по очереди подойти к могиле и коснуться земли, произнести что-нибудь. Я подошел, коснулся, но ничего не сказал. Мне нечего было сказать. Поэтому я добавил эту строчку в текст «По глазам». Я тогда ничего не понимал и даже плакать не мог. Я впервые заплакал только после того, как прослушал свою песню», — поделился Marlow в подкасте для YouTube-канала Эльдара Джарахова.

Долгое время Slava Marlow был уверен, что не сможет выпустить трек «По глазам», поскольку он стал для него слишком личным. Лишь недавно он сумел полностью проанализировать ту трагедию и отпустить свои переживания. Сейчас артист как раз работает над клипом к композиции.

Фото: Instagram