​В Можге платят больше, чем по всей Удмуртии. А почему?

Средняя заработная плата в целом по Удмуртии — 32 415 рублей. Такая статистика складывается из предлагаемых заработных плат на рынке труда республики. В небольшой Можге она выше на несколько тысяч.

​В Можге платят больше, чем по всей Удмуртии. А почему?

По количеству свежих вакансий город Можга стоит на рынке труда Удмуртии на 5 месте. Конечно, наибольшее количество предложений по трудоустройству в столице республики — Ижевске. На данный момент тут их порядка 7 000. В скромной Можге — более 400 вакантных мест.

Самые популярные вакансии в Можге — рабочие профессии: грузчики, фасовщики, операторы и другие. Это 29.8% от общего количества вакансий на сегодняшний день.

На 2 месте рейтинга востребованности стоят сотрудники производственной сферы. Далее — отрывом всего в 2%— представители сферы продаж. Наименьшую популярность в этом небольшом удмуртском городе имеют вакансии, ориентированные на банковское дело и инвестирование. Такие специалисты требуются только 2.8% работодателей. Примерно столько же ищут медиков и фармацевтов.

Согласно оценке экспертов сайта GorodRabot.ru, средняя заработная плата в Можге выше, чем по всей республике — 40 318 рублей. Возможно, статистика дает такие данные из-за того, что в Удмуртии в последнее время идет популяризация трудоустройства вахтовым методом. Как известно, на таких должностях з/п из-за особых условий труда всегда больше.

Вот и в Можге количество местных вакансий и предложений работать вахтовым методом примерно равны — 215 и 212 соответственно.

Основные источники вакансий в Можге

Самые заманчивые вакансии на сегодняшний день в Можге — это, как ни странно, тракторист и машинист буровой установки. В обоих случаях работодатель предлагает зарплату от 100 тысяч рублей! Машиниста увезут из Удмуртии в Мурманскую область — опять же «вахта». А вот тракторист — вакансия сугубо местная.

Конечно, такие предложения работы в тихой провинции — исключение из правил. В Можге соискателю, желающему трудиться вахтовым методом, проще найти чуть менее «щедрые» вакансии.

Например, упаковщица заработает в соседнем регионе около 25 000 рублей в месяц. Сборщик комплектующих на завод, покинув родной город, может рассчитывать на 30 000 рублей. А наладчик электрооборудования, которого сейчас ищут на севере России, — около 50 000.

Подобные вакансии доступны и внутри Удмуртии, и в самой Можге.

0 комментариев к “​В Можге платят больше, чем по всей Удмуртии. А почему?”

  1. Лара Царская

    Информация в корне неверная. По имеющимся вакансиям в Можге предлагаются зарплаты 8-10 тысяч рублей. Мошенники, подвизающиеся на ниве рынка труда, могут обещать любую зарплату. Но это не означает, что именно такую зарплату дадут.

    1. Вы правы С таким же успехом можно приписать работающих за границей можгинцев , например в Финляндии , что они получают большие зарплаты.

Оставьте комментарий