​Всего 33 процента сотрудников компаний Удмуртии никогда не опаздывают на работу

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Удмуртии и выяснила, что всего 33% респондентов никогда не опаздывают на работу. Совсем небольшая часть (3%) сотрудников компаний республики признались в том, что опаздывают на работу каждый день, 12% делают это несколько раз в неделю. Каждый третий опрошенный указал, что опаздывает на работу реже одного раза в месяц.

​Всего 33 процента сотрудников компаний Удмуртии никогда не опаздывают на работу

Если сравнивать по позиционным уровням в компании, то топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) ответили, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, лишь 37% которых выбрали этот вариант ответа, сообщила порталу «Можга лайф» Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Самыми пунктуальными оказались представители добывающей сферы и рабочий персонал: 67% и 63% участников опроса указали, что никогда не опаздывают на работу. При этом 15% местных работников сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались ИТ-специалисты и представители сферы искусства: по 19% респондентов указали, что опаздывают несколько раз в неделю.

В большинстве случаев, когда сотрудники компаний Удмуртии опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (34%). Каждый пятый опрошенный утверждает, что начальство просто не обращает внимания на опоздания сотрудников. Лишь 15% признались, что за опоздания руководство наказывает их штрафами.

Среди причин опозданий работников удмуртских компаний лидируют проблемы с транспортом (пробки, час-пик) — из-за них опаздывают на работу 51% респондентов. 19% указали, что опаздывают, как правило, потому, что долго не могут проснуться, ещё 18% — потому что не могут быстро собраться. Повезло 22% местных работников, поскольку в их компаниях нет чёткого времени прихода на работу и опаздывать разрешено. А для пятой части опрошенных сотрудников компаний Удмуртии основной причиной опоздания являются различные домашние заботы.

Опрос проводился среди 6 221 сотрудников российских компаний, 328 из них – жители Удмуртской Республики.

0 комментариев к “​Всего 33 процента сотрудников компаний Удмуртии никогда не опаздывают на работу”

  1. Андрей

    Не будем ставить под сомнение результаты этого опроса, хотя когда человек сам отвечает на вопросы, касающиеся его пунктуальности, возможны некоторые погрешности. В итоге мы получаем, что двое из трех сотрудников периодически на работу опаздывают. А если посмотреть, как распределились опаздывающие по местам своей работы, то бросается в глаза, что на промышленных предприятиях, это чревато неприятностями. За режимом работы там следят пристально. Различные ай-тишники и «вольные художники» в этом плане чувствуют себя более вольготно. По-видимому, на опоздания там смотрят сквозь пальцы. Оно наверное и правильно. Творческим личностям свойственен некоторый беспорядок в поведении. Не всем и не везде, но многим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.