41 сценарий тимбилдинга

Иногда сотрудникам не хочется выполнять дополнительные поручения. Во время общения с ними происходит появление некоторой натянутости.

41 сценарий тимбилдинга

Работники начинают молчать, когда появляется начальник, а занимались активно обсуждением проблем на производстве. Настал момент осуществить организацию тимбилдинга.

Тимбилдингом называется период активного совместного отдыха сотрудников. История его начинается с веревочный курсов. Его во время пятидесятых годов прошедшего века любили проводить, чтобы укрепить командный дух солдат.

Тимбилдинг проходил как корпоративный праздник или в виде психологического тренинга. Происходило при этом моделирование жизни фирмы, чтобы сотрудники его совместной деятельности.

Проводили его внутри офиса, на стадионе, там, где живописные места отдыха. В основном, подразумевался отрыв от обычного места работы. С большей эффективностью удавалось разгрузить психику, когда выезжали за город, находились далеко от обычного офисного помещения.

Члены коллектива оказывались в не совсем обычных условиях. Модно было узнать неформального лидера, скрытность симпатий, образование конфликтов. В соответствии с такими условиями тренером делает выбор игр, которые объединяют команду.

Если выезжать на природу, тогда выбирают пансионаты, летние лагеря, поляну в лесной местности, побережье рядом с речкой. У отдельных фирм имеется возможность заняться организацией дальних поездок, Сочи, Анталия. Этот вариант окажется активным и динамичным отдыхом.

При завершении участниками даётся оценка каждому действию, определяется наличие ошибок с успехами, подводится итог, награждают победителей, другим дают приз на память. Когда в процессе тренинга участвовал начальник, уровень доверия к нему увеличивался.

Организовать такое проведение отдыха теперь способны предложить много агентств. Однако когда фирмой предусмотрено наличие штатного психолога, он в полной мере способен решить эту задачу. Тимбилдинг не всегда стоит дорого. Он подразумевает применение снарядов, амуниции, оборудования. Каждый корпоративный вечер, если есть желание, становится не очень большим тимбилдингом, чтобы коллектив стал более сплоченным, а фирма успешнее.

Раньше необходимо составить 41 сценарий тимбилдинга, сформировать группы, в которых будет от пяти до десяти человек, используя случайный выбор, чтобы получить большую разгрузку психики.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.