Как сложились судьбы участников группы «Кино»?

Недавно в Россию приезжала с концертом группа «Metallica». На радость российским поклонникам группа исполнила песню «Группа крови». Эта песня, как и многие другие в исполнении Виктора Цоя и группы «Кино», не забываются уже долгие годы. К сожалению, Цой погиб 29 лет назад. Его смерть стала настоящим ударом не только для родных, но и для поклонников и обычных людей, которые могли не следить за его творчеством, но считали его замечательным человеком и достоянием страны. Узнаем, как сложились судьбы других участников группы.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: pinterest

Алексей Рыбин

Именно с ним начинал свое творчество Виктор Цой. Сначала они выступали в дуэте. После распада группы Рыбин улетел в Америку, где поступил в университет и получил профильное образование. После этого он вернулся обратно в Россию и занялся работой в кино. Алексей писал сценарии для различных фильмов и сериалов, также продюсировал многие проекты. Пару лет назад он представил широкой общественности свой первый полнометражный фильм.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: gazeta

Картина под названием «Скоро все закончится» понравилась зрителям и критикам, которые высоко оценили работу Рыбина. Музыку Алексей тоже не оставил. Он продолжает писать песни и выступать. Он возродил группу «Гарри и гиперболоиды», которой сейчас активно занимается.

Ещё она работа Рыбина — летопись «Кино с самого начала». Он рассказал в этой книге всю историю группы, также поделился некоторыми неизвестными подробностями. Книга имела огромный успех.

Георгий Гурьянов

После распада группы Георгий решил поменять направление своего творчества. Он занялся написанием картин. Причём картины имели большой успех и отлично продавались. Их можно было приобрести на аукционах.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: zvuki

К сожалению, в июле 2013 года Георгия не стало. Он скончался из-за длительной болезни.

Игорь Тихомиров

Бас-гитарист группы продолжил свою творческую деятельность. Он является звукорежиссёром группы «ДДТ». Также сотрудничает с другими группами, для которых пишет музыку.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: ok

Юрий Каспарян

Когда Юрий только пришёл в группу «Кино» в качестве гитариста, его никто не воспринимал. Только Цой встал на защиту Юры. Он утверждал, что важнее всего человеческие качества, которые есть у Каспаряна, а профессиональные навыки со временем станут ещё лучше. Юра и Виктор стали хорошими друзьями и товарищами. Со временем он действительно стал настоящим профессионалом. Цой не ошибся.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: eg

После распада группы он на время ушёл со сцены и занялся духовным развитием. Он изучал философию. Затем он вновь окунулся в творчество и записал свой первый альбом. После этого он начал сотрудничать с Вячеславом Бутусовым. И они вместе записали альбом.

Ещё один альбом был записан Бутусовым, Каспаряном и Тихомировым. Тогда даже ходили слухи, что группа «Кино» снова возрождается, а солистом будет Бутусов, но они опровергали эти слухи.

В 2001 году Бутусов и Каспарян основали группу, которую назвали «Ю-Питер». Они много гастролировали, записывали песни и выпускали альбомы. В 2016 году они дали юбилейный концерт, а через год группа распалась.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: spblp

В 2010 году Юрий создал свой проект «Симфоническое кино». Суть проекта заключается в том, что оркестр исполняет песни Виктора Цоя. До сих пор аналогов такой программы не существует в мире российского рока. Юрий делает все, чтобы Цоя не забывали, чтобы его песни жили. Спонсирует проект сын Цоя — Александр, который хорошо общается с Юрием. Александр тоже занимается творчеством, но предпочитает выступать под псевдонимом, чтобы не привлекать к себе внимание.

Юрий Каспарян женат, но нет точной информации о том, есть ли у него дети. Говорят, что у Юрия есть взрослая дочь, но он не комментирует это.

После смерти Цоя коллеги по группе решили не продолжать творческую деятельность, не искать нового солиста. Они понимали, что все равно из этого ничего не выйдет. Кроме того, они захотели, чтобы группа всегда ассоциировалась с Цоем. После смерти Виктора группа выпустила альбом, который был записан Цоем за несколько дней до смерти. После этого каждый из них занялся своим делом. Они собрались вместе лишь один раз, чтобы выпустить песню, написанную Виктором.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»
Фото: 24smi

Поклонники группы считают, что они сделали правильно, что не решили продолжать творческую деятельность. Фанаты группы уверены, что песни Цоя не могут быть исполнены никем другим. Хотя многие пытались исполнить каверы, но получилось это не у многих. Например, фанаты группы принимают версию песни «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной.

Группа навсегда в сердцах поклонников, Цой всегда жив в их сердцах. Даже спустя столько лет его песни остаются актуальными, его продолжают слушать. Группа не теряет своей актуальности. Они будут популярны ещё долгие годы, несмотря на то, что уже давно не выступают вместе и не выпускают новые песни.