Лечение и госпитализация в клиниках Москвы по полису ОМС

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) — нужный и крайне полезный документ. Он дает возможность получить бесплатную медицинскую помощь и сдавать анализы, ложиться на госпитализацию и записываться на прием к специалистам бесплатно. На сайте можно подобрать медучреждение и записаться на прием по полису обязательного медстрахования.

Проект ОМС гарантирует получение помощи жителями всех регионов России. По этой программе обследоваться в столичных больницах могут не только москвичи, но и граждане из других регионов, имеющие полис.

Ситуации в жизни возникают разные. К примеру, человек продал свою квартиру и приобрел жилье в новостройке. Прописки у него нет и появится она только после завершения строительства. Сможет ли он обращаться в поликлинику или лечь на обследование? Некоторые граждане уверены, что без прописки или регистрации они не смогут обратиться к врачу.

Важно! Наличие полиса ОМС позволяет обращаться в медучреждения и диспансеры, даже в случае отсутствия временной регистрации или прописки. Достаточно предоставить паспорт и полис.

По полису обязательного медстрахования принимают всех граждан, проживающих на территории РФ. Многие московские больницы участвуют в проектах, дающих возможность проживающим в регионах гражданам получить квалифицированную медицинскую помощь в столичных стационарах.

Лечение в стационаре по полису ОМС подразумевает, что пациент бесплатно получает медпомощь и консультации, а также лекарства и питание. В больнице, при наличии полиса можно пройти МРТ, КТ и другие процедуры.

Бесплатное лечение в Москве по полису ОМС

Услуги, которые можно получить бесплатно по полису обязательного медицинского страхования:

· скорая медицинская помощь;

· доврачебный прием;

· высокотехнологичная медицинская помощь;

· специализированная и врачебная помощь.

Госпитализация в Москву

Для госпитализации необходимо обратиться в клинику либо получить направление у своего лечащего врача.

Экстренная госпитализация врачами скорой осуществляется круглые сутки. При себе должен быть медицинский полис и документ, удостоверяющий личность.

Плановая госпитализация происходит по направлению на лечение, которое пациент может получить у своего лечащего врача.

Пациент, в случае ухудшения состояния здоровья, может обратиться в приемное отделение медицинского учреждения и просить о госпитализации.

Пациенту, который ложиться на лечение в больницу, следует взять с собой туалетные принадлежности (зубную щетку и т.д.), обувь (сменную) и одежду. Также с собой необходимо взять паспорт, полис и, в случае плановой госпитализации, направление на лечение.