Мастер своего дела столяр Рафаил Зарипов

Зимой – лыжи, летом – велосипед любимые средства передвижения столяра Рафаила Зарипова, который уже десятый год трудится на предприятии «Красная звезда» в Можге.

Мастер своего дела столяр Рафаил Зарипов

Но даже в такой простой обыденной профессии, как столяр, он максимально находит выход своей изобретательности и находчивости, пишут Можгинские вести (Ольга Камашева).

«На самом деле, столяр – профессия творческая. А как иначе, когда работаешь с деревом. Оно требует особого отношения, доброты и заботы. Умение найти оптимальное решение в сложных ситуациях не только помогает достигать поставленных целей, но и рационально использовать рабочее время», – говорит Рафаил Зарипов.

Ремонтно-строительный участок деревообрабатывающего предприятия «Красная звезда» славен не только своими трудовыми показателями, но и дружным сплоченным коллективом. Бригада столяров( руководит ей Рафаил Гарипов), выполняет все ремонтные столярные работы для нужд предприятия: ремонт окон и дверей, изготовление поддонов и рам. При этом небольшой коллектив активно участвует и в общественной жизни предприятия. На прошедшей Спартакиаде трудовых коллективов республики спортсмены «Красной звезды» заняли третье общекомандное место. В лыжных гонках отличилась команда, в которой два представителя ремонтно-строительного цеха – Рафаил Зарипов и Андрей Зараев, а также Николай Кайшев и Марат Фаттахов.
Увлечение спортом у Рафаила Мизехатовича – с детства. В школе был лыжником, успешно участвовал в республиканских соревнованиях, стал кандидатом в мастера спорта. Продолжает заниматься Рафаил Зарипов и сейчас, правда, времени для тренировок остается меньше. Тем не менее, бригадир столяров всегда в хорошей спортивной форме. Об этом говорят его достижения. Не так давно Рафаил Мизехатович принял участие в лыжном марафоне (25 км) в Казани, в Камском лыжном марафоне, проходящем в Набережных Челнах. Рафаил – постоянный участник пробега «Ныша – Можга». А 21 мая примет участие в Казанском марафоне (42 км). Помимо множества спортивных наград, Рафаил Мизехатович Зарипов награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики УР.

«Занятия спортом мне не в тягость. Наоборот, после них чувствуешь особый настрой и удовлетворение, что смог в очередной раз преодолеть себя и показать результат. Руководство предприятия поддерживает занятия спортом. У нас в разных цехах работают люди, увлеченные, ведущие здоровый образ жизни. Поэтому и успех приходит закономерно»,  – говорит Рафаил. 

Оставьте комментарий