Модульные картины

Каждый стремится оформить любое помещение так, чтобы оно соответствовало его вкусам и максимально гармонировало с дизайном помещения и его назначением. Для этого используется множество приёмов, среди которых большое распространение получили модульные картины.

Модульные картины

Модульная картина представляет собой картину, которая была разделена на несколько частей. Если их составить вместе, получится одно целое полотно. Вся изюминка такого подхода состоит именно в таком разделении, которое создаёт ощущение объема. Для того, чтобы получить такую картину, её раскраивают на части, причём они могут быть разного размера.

На каждую такую часть приходится определённая часть картины, а какая именно – зависит непосредственно от дизайнерской мысли. Каждый фрагмент оформляется в самостоятельной раме, как отдельная картина. Вместе же все такие части и составляют композицию – модульную картину. Она вешается на стену в определённом порядке, соответствующем тому, как её разделили на части. В результате получается очень оригинальное украшение, которое смотрится, как картина, но состоит из нескольких частей разного размера, расположенных на различной высоте.

Здесь http://PosterLine.biz/ можно детально ознакомится с примерами работ. Модульная картина обычно делится на нечётное количество частей, это придаёт ей более оригинальный вид, который гораздо лучше воспринимается. Такая картина используется, чтобы приковать к себе всеобщее внимание, поэтому их избегают вешать в местах отдыха – картина притягивает взгляд и не даёт расслабиться.

Их самое оптимальное место – кухня, гостиная или кабинет. Картина притягивает к себе все взгляды, становясь центром внимания, для этого их часто делают броскими и яркими. Чтобы картина органично вписывалась в интерьер, её размер и форма должны согласоваться с размерами комнаты и стены, для которой она предназначена. Например, если комната небольшая, то не стоит делать большую картину во всю стену. Горизонтальные картины часто размещают над элементами интерьера – камином, диваном или над полкой. Вертикальные лучше подойдут для стены, у которой высота больше ширины.

Правильный выбор изображения и способа размещения картины позволит сделать дизайн комнаты более оригинальным и эффектным. Благодаря большому разнообразию изображений и форм можно украсить таким образом практически любое помещение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.