Монтаж систем охранного видеонаблюдения

Уже давно частью системы безопасности стало видеонаблюдение, сделав возможным круглосуточно контролировать состояние объекта. Системы видеонаблюдения плотно вошли в обиход крупных компаний, небольших магазинов, их устанавливают даже в подъездах и на лестничных площадках жилых домов.

Монтаж систем охранного видеонаблюдения

Уже давно частью системы безопасности стало видеонаблюдение, сделав возможным круглосуточно контролировать состояние объекта. Системы видеонаблюдения плотно вошли в обиход крупных компаний, небольших магазинов, их устанавливают даже в подъездах и на лестничных площадках жилых домов. На данный момент они имеют доступную цену, а предоставляемые технические возможности позволяют использовать их в любой возможной ситуации. Чтобы система видеонаблюдения отвечала всем необходимым требованиям, она должна быть правильно смонтирована.

Монтаж систем охранного видеонаблюдения начинается с планирования, на этом этапе создаётся план будущей системы безопасности. При этом необходимо учесть множество факторов.

  • Количество камер и угол обзора. Здесь всё зависит от места установки и степени глобальности контроля. Если это большое предприятие, которое желает в конкретном помещении контролировать работу сотрудников, то камеры размещаются таким образом, чтобы не было мёртвых зон в помещении. Угол обзора напрямую зависит от оптики приобретаемых камер.
  • Места размещения и виды камер. Для внутренних помещений подойдёт обычные камеры. Если есть необходимость производить наблюдение круглосуточно, например, в магазинах, камера должна быть с инфракрасной подсветкой, которая даже в тёмное время суток без освещения даст чёткую черно-белую картинку. Для наблюдения за стоянкой, внешними входами и другими объектами на улице понадобятся защищённые внешние камеры с инфракрасной подсветкой. Если они будут стоять низко, то они должны иметь антивандальный корпус.
  • Все коммуникации нужно прокладывать с учётом существующих. Коммуникации видеонаблюдения очень чувствительны к помехам, поэтому крайне нежелательно для этого использоваться короба с силовыми или слаботочными линиями.
  • От выбора видеорегистратора зависит его функционал – работа с определёнными видами камер, удобство интерфейса, возможность удалённого управления, возможность выхода на сигнализацию.

После планирования и закупки оборудования выполняется монтаж системы видеонаблюдения. Он производится с учётом инфраструктуры, планировки зданий и уже имеющихся систем. При этом учитывается возможность её расширения при необходимости добавления дополнительных камер или появления новых помещений. Сложность и функционал системы видеонаблюдения зависит только от существующих потребностей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.