Дата: | Новость от |364 просмотра

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные

На основании поступивших за последнюю неделю обращений в Отделение ПФР по Удмуртской Республике выступаем с обращением ко всем жителям нашей республики. Официально заявляем, что наши сотрудники по домам не ходят, в подъездах не консультируют, а также не запрашивают персональные данные по телефону.

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные
Фото 10233.vps.hc.ru

На основании поступивших за последнюю неделю обращений в Отделение ПФР по Удмуртской Республике выступаем с обращением ко всем жителям нашей республики. Официально заявляем, что наши сотрудники по домам не ходят, в подъездах не консультируют, а также не запрашивают персональные данные по телефону. Пенсионный фонд в Завьяловском районе никто не закрывал. Управление ПФР работает в обычном режиме. В Отделении ПФР работает «горячая» телефонная линия. По номеру телефона (3412) 400-123 специалисты всегда примут обращение и дадут квалифицированный ответ.

По оперативным данным Отделения ПФР в последнее время наблюдаются постоянные попытки завладеть персональными данными граждан (номерами СНИЛС, паспортными данными, банковских пластиковых карт) с последующим использованием информации в личных целях. Это можно трактовать как мошеннические действия со стороны неизвестных лиц в отношении граждан, как старшего поколения, так и к молодежи. Тревожные сигналы поступают не только из г.Ижевска, но и других населенных пунктов республики. Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают, что собирают данные для замены СНИЛС, либо перевода накопительной пенсии, либо уточнения реквизитов банковских карт для перевода пенсии, либо для выплаты вновь назначенной доплаты, либо для перечисления средств компенсационного характера. Главная задача мошенников — получить персональные данные гражданина: паспортные данные, номер СНИЛСа, номера банковских карт и коды доступа к ним. Напоминаем жителям республики о том, что прием граждан по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС управления пенсионными накоплениями, назначения и перерасчета пенсий^ выбора способа доставки пенсий, получения сертификата на материнский (семейный) капитал и др., производится только в клиентских службах управлений ПФР по месту жительства, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на Отделение ПФР по УР.

Мы рекомендует проявлять бдительность, а обо всех подобных подозрительных фактах незамедлительно сообщать нам и в правоохранительные органы.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: