Дата: | Новость от |324 просмотра

Не забудьте снять обременение с ипотечной недвижимости

Число зарегистрированных сделок с ипотечным жильем в Удмуртии выросло за три квартала 2017 года на 3% — до 14 тыс., а количество прав участников долевого строительства — на 45% — до 5,7 тыс.

Не забудьте снять обременение с ипотечной недвижимости
Фото mos.news

Однако далеко не все жители Удмуртской Республики, погасившие ипотечный кредит, своевременно снимают обременение с объекта недвижимости.

Как показывает практика, о необходимости подачи заявления о снятии обременения для внесения в Единый государственный реестр недвижимости забывают многие владельцы приобретенных с использованием ипотечных программ квартир. Тем не менее, жителям Удмуртии следует помнить, что полного погашения кредита недостаточно для свободного распоряжения приобретенной недвижимостью, сообщает пресс-служба кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Регистрационная запись об ипотеке погашается органом регистрации прав. Процедура подачи заявления достаточно проста. Сначала необходимо обратиться в банк, выдавший заемщику ипотеку, для организации подачи такого заявления совместно с уполномоченным представителем банка. Далее нужно написать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в одном из офисов многофункционального центра «Мои документы» (в Удмуртской Республике сегодня функционирует 32 МФЦ). Запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления заявления, без уплаты госпошлины.


Поделись новостью:


ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку