Дата: | Новость от |463 просмотра

О без вести пропавших граждан, утративших связь с родственниками

В дежурную часть отдела полиции «Можгинский» поступает много сообщений о без вести пропавших граждан, утративших связь с родственниками. Так за 10 месяцев 2017 года поступило 322 сообщения о без вести пропавших граждан (в то время, за аналогичный период прошлого года было 226 сообщений).

О без вести пропавших граждан, утративших связь с родственниками
Фото mozlife.ru

После написания заявления родственников, конечно, в короткий промежуток времени многие граждане сами же находятся. В ходе опроса сотрудниками полиции выясняется причина исчезновения.

Сейчас отделом уголовного розыска разыскиваются три гражданина без вести пропавших и 21 – утративших связь с родственниками. Фотографии данных лиц выкладываются на территориальном сайте отдела «Можгинский». Возникают проблемные вопросы по неопознанным трупам, которых приходится опознавать по всем имеющимся базам данных. А это довольно таки трудоемкая работа и не всегда приносит успеха. Хотя есть очень удобная для всех возможность избежать трудностей с нашей стороны в опознании, а со стороны родственников — точного определения личности – это, конечно, же возможность государственной услуги в проведении добровольной дактилоскопической регистрации, которая предоставляется в дежурной части Можгинского отдела круглосуточно и бесплатно.

В настоящее время содержащаяся в централизованном банке данных органов внутренних дел информация об отпечатках пальцев граждан является единственным средством для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

В особой зоне риска находятся лица, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе, граждане, содержащиеся в домах престарелых, спецшколах и т.п., которые нередко самовольно покидают эти учреждения с последующим объявлением их в розыск, а также лица, имеющие экстремальные увлечения (рыбаки, охотники)

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

1. Письменное заявление.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации

3. Свидетельство о рождении — для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста

4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), — при подаче заявления усыновителем (удочерителем).

5. Документ, подтверждающий факт установления опеки, — при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.

6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, — при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

По письменному заявлению гражданина Российской Федерации дактилоскопическая информация может быть уничтожена.

Подробнее с информацией о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации вы можете ознакомиться на нашем территориальном сайте МО «Можгинский» в разделе «ОВД/Госуслуги». (www.mozhga.18.mvd.ru)

По вопросу прохождения добровольной дактилоскопической регистрации обращаться по контактным телефонам отдела внутренних дел: 102, 3-15-11.

Прием граждан проводится в дежурной части МО МВД России «Можгинский» по адресу: г. Можга ул. Ленина д. 1 ежедневно и круглосуточно, днем Закировой Р.Ф. инженером-электроником дежурной части. А также в ОП «Алнашский» в дежурной части по адресу: с.Алнаши, ул.Советская 2, ежедневно и круглосуточно.

Приходите, будем ждать.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку