Открыть бар

Идея открыть собственный бизнес и навсегда забыть о работе по найму кажется весьма привлекательной. Остается только избрать сферу для вложения сил и средств и можно отправляться в плаванье по волнам предпринимательства.

Открыть бар

Одной из наиболее привлекательных и доходных сфер всегда была организация общественного питания. Столовая давно ассоциируется с проблемным прошлым, а ресторан с уникальной кухней предполагает вложения довольно больших финансовых средств. Весьма неплохой идеей в этом случае можно назвать перспективу открыть бар, для которого средств требуется меньше, чем для ресторана. А при грамотном бизнес-подходе запуск его можно произвести в течение 2-4 месяцев, добившись окупаемости в срок до 30 месяцев.

Рассмотрим необходимые шаги при открытии собственного бара

  • При открытии собственного бара для начала стоит определиться с формой собственности и оформления всех необходимых документов для индивидуального предпринимателя или юридического лица.
  • После анализа рынка и разработки концепции заведения стоит особое внимание уделить месту, где будет функционировать заведение. Оно должно быть в месте, где наблюдается достаточно большая проходимость, так как формат бара предполагает не только посещение его постоянными клиентами, но и привлечение новых посетителей. Идеально подходит для бара отдельно стоящее здание, однако, если концепция предполагает создание небольшого уютного бара, то могут подойти и первые этажи жилых домов. Но тут однозначно придется думать о перспективах. Если планируется в будущем проведение в баре каких-либо мероприятий, то придется всерьёз задуматься о солидной звукоизоляции.
  • Следующим шагом станет приобретение необходимого оборудования, мебели, посуды. Вместо того, чтобы тратить силы и время на поиск всего этого в разных местах, разумным будет найти солидного поставщика с широким ассортиментом товаров и заказать сразу всё необходимое у него.
  • Основной упор в барах делается на напитки, поэтому предлагаемый клиенту ассортимент должен быть достаточно широким. Чуть менее сдержанным может быть меню подаваемых блюд. Формат бара, как правило, не предусматривает обширного меню, однако ограничивать его двумя-тремя строчками по каждой позиции тоже не стоит.
  • И финальной точкой и одной из основных составляющих успеха станет подбор квалифицированного и обученного персонала. Именно люди, обслуживающие клиентов, способны создать приятную атмосферу всего заведения и побудить гостей снова и снова возвращаться в бар.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.