Противопожарные двери

Предназначение любой двери состоит в ограждении помещения от доступа посторонних, от сквозняков, пыли, осадков и прочих помех. Однако есть помеха, с которой справится далеко не каждая дверь. Они не могут противостоять пожару.

Противопожарные двери

Пожар является разрушительным практически для каждой двери, у всех дверей есть собственное время, которое они могут сопротивляться воздействию высокой температуры. Даже пластиковая дверь сможет некоторое время противостоять пожару, но потом обязательно расплавится. Самым большим временем сопротивления пожару обладает металлическая дверь, которая, в конце концов, тоже будет разрушена. Поэтому, чтобы защитить помещение от пожара, устанавливают специальные противопожарные двери.

Огнестойкая конструкция двери не даст распространяться пожару. Подобные двери изготавливаются из специальных материалов, которые гораздо большее время сопротивляются высоким температурам, чем обычные. Это даёт возможность произвести эвакуацию людей, оборудования или материалов, пока дверь выдерживает натиск огня.

Область применения противопожарных дверей очень большая. В основном их устанавливают на производствах и в складских помещениях, где риск возникновения пожара гораздо больше. Огнестойкие двери также стали устанавливать и в жилых помещениях, особенно в подъездах, чтобы обезопасить квартиры от распространения огня.

Основным материалом для огнестойкой двери является сталь. Она лучше всего противостоит воздействию огня. Но встречаются двери и из других материалов, например, из стекла, алюминия или дерева, которые прошли дополнительную обработку, которая позволяет увеличить время сопротивления огню.

Благодаря использованию специальной конструкции двери, она не деформируется при воздействии высокой температуры. При этом может обуглиться сторона, которая находится со стороны пожара, но дверь останется рабочей, её можно будет открыть. Огнестойкие двери также имеют специальный уплотнитель, который также выдерживает высокие температуры. Это позволяет вместе с температурой удерживать за дверью едкий дым и предотвратить гибель людей от удушья.

Конструкция двери позволяет сделать их лёгкими, поэтому при их использовании не придётся прикладывать больших усилий. Эти двери декорируются так же, как и любые другие, поэтому противопожарную дверь можно вписать в любой интерьер.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.