Рейды по профилактике ДТП на железнодорожных переездах

Рейды по профилактике ДТП на железнодорожных переездах будут проходить в Ижевском регионе ГЖД до конца апреля.

Рейды по профилактике ДТП на железнодорожных переездах

В марте и апреле в Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» будут проходить мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Специальные рейды стартовали сегодня, 22 марта. Железнодорожники раздают водителям автотранспорта тематические «памятки», проводят профилактические беседы. Запланированы совместные мероприятия с сотрудниками ГИБДД, а также лекции в автошколах, сообщила порталу «Можга лайф» ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына.

Усиление профилактической работы вызвано тем, что традиционно в марте и апреле увеличивается количество машин на автодорогах: начинают выезжать те водители, которые не пользовались личным автотранспортом в зимний период.

По статистике, в большинстве случаев виновниками дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах сети ОАО «РЖД» являются водители автотранспорта, которые грубо нарушают правила дорожного движения.

За 2016 год на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги произошло 4 ДТП, все – на территории Удмуртской Республики, и все – по вине водителей автотранспорта.

За истекший период 2017 года ДТП на полигоне Ижевского региона ГЖД не допущено. В то же время зафиксировано 105 нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспорта. Основная доля выявленных нарушений – 72 – зафиксирована по Удмуртии. Каждое из этих нарушений могло привести к трагедии.

Для справки:

На полигоне Ижевского региона ГЖД – филиала ОАО «РЖД» расположено 146 железнодорожных переездов, из них на территории Удмуртской Республики – 99.

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев, а при повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год.

Оставьте комментарий