С 1 апреля 2017 года порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка изменился

Органы социальной защиты населения информируют граждан об изменении с 1 апреля 2017 года порядка назначения ежемесячного пособия на ребенка.

С 1 апреля 2017 года порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка изменился

Пособие на ребенка назначается на 12 месяцев. Для продления выплаты пособия на следующие 12 месяцев необходимо представлять сведения о доходах за 3 месяца до месяца обращения в орган социальной защиты населения.

Получатели пособия на ребенка, которым пособие на ребенка уже назначено, для продления выплаты указанного пособия должны представить в орган социальной защиты населения по месту жительства сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения за продлением пособия на ребенка, с приложением документов о заработке, не позднее 30 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В случае непредставления указанных документов выплата пособия будет прекращена с 1 октября 2017 года.

Для сведения.

Право на получение пособия на ребенка имеют семьи, в которых среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Прожиточный минимум на 1 апреля 2017 года составляет 8594 рубля. Размер прожиточного минимума изменяется ежеквартально.

Во избежание прекращения пособия на ребенка просим граждан, получающих пособие, обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики: минсоцполитики18.рф .

Оставьте комментарий