В Удмуртии только треть земельных участков имеет границы

Только половина земельных участков в России имеет установленные границы. В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о более чем 58 миллионах земельных участков, лишь половина из них — 29,2 миллиона — имеют координатное описание границ.

В Удмуртии только треть земельных участков  имеет границы

За 2016 год в целом по Российской Федерации количество земельных участков с установленными границами выросло на 6,3%. Наибольший прирост отмечен в Сахалинской области – 15%, Дагестане и Чечне – 14%. При этом в ряде регионов — Санкт-Петербург (81,7%), Башкирия (76,3%) — доля земельных участков, которые имеют точные границы, превышает 75%, сообщает порталу «Можга лайф» пресс-служба кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

В Удмуртии установленные границы имеют только 31% земельных участков. За прошлый год количество участков, прошедших межевание увеличилось на 19 тысяч.

Точное описание границ земель является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

Филиал кадастровой палаты по Удмуртской Республике рекомендует правообладателям земельных участков озадачиться определением местоположения границ своих объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана и представить документы в филиал кадастровой палаты.

Оставьте комментарий