Дата: | Новость от |859 просмотров

Жители Удмуртии получили налоговые уведомления на переоцененные земельные участки

Жители Удмуртии получили уведомления на уплату земельного налога за 2016 г. Новые платежки отличаются от уведомлений за предыдущие годы – начисленной суммой и налоговой базой.

Жители Удмуртии получили налоговые уведомления на переоцененные земельные участки
Фото zhiloepravo.com

Причина изменений – в переоценке кадастровой стоимости земель населенных пунктов и земель промышленности. Переоценка затрагивает интересы большинства владельцев земельных участков, поскольку вместе с изменением кадастровой оценки изменяются не только размеры земельного налога, но и арендная плата и выкупная стоимость земли, сообщает пресс-служба филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Кадастровая стоимость зависит от множества показателей: категории земель, вида разрешённого использования, наличия обременений, близости инфраструктуры, коммуникационных сетей, транспортного сообщения и других.

Государственная кадастровая оценка в регионе была проведена по решению Правительства Удмуртской Республики. Оценку земельных участков на конкурсной основе провели специалисты Филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Пермскому краю.

Переоценка не означает однозначное увеличение стоимости. Некоторые земельные участки в результате оценки потеряли в цене, некоторые – выросли. К примеру, кадастровая стоимость земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства, в центре с. Дебесы выросла с 77 тыс. руб. до 159 тыс., а стоимость участка в СНТ «Рассвет» в г. Ижевске с видом разрешенного использования «для садоводства и огородничества» снизилась со 163 тыс. руб. до 125 тыс.

Как узнать кадастровую стоимость своей недвижимости?

Узнать новую кадастровую стоимость своих земельных участков жители Удмуртской Республики могут различными способами.

Самый простой и быстрый вариант – с помощью интернет-портала государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru). На портале функционирует несколько сервисов, которые могут подсказать кадастровую стоимость недвижимости: «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «on-linе», «Публичная кадастровая карта». Также с помощью портала можно сформировать и направить запрос о кадастровой стоимости в электронном виде.

Для получения информации о величине кадастровой стоимости недвижимости можно обратиться по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный). Заявители, которые не имеют возможности использовать электронные ресурсы, могут узнать кадастровую стоимость своей недвижимости, обратившись в один из многофункциональных центров. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно в виде выписки о кадастровой стоимости.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ:
Отвлекись на игрушку