​Биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева в составе сборной России выиграла смешанную эстафету

Биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева в составе сборной России выиграла эстафетную гонку на втором этапе кубка IBU в итальянском Риднау.

​Биатлонистка из Можги Ульяна  Кайшева в составе сборной России выиграла смешанную эстафету

Это первая золотая медаль можгинской спортсменки в этом сезоне.

На первом этапе в составе сборной России выступила Виктория Сливко, которая уверена прошла дистанцию ходом и не допустила промахов на огневых рубежах. На второй этап в составе команды ушла можгинская биатлонистка Ульяна Кайшева. Однако после стрельбы, россиянки выигрывали у своих преследовательниц чуть больше 12 секунд, которые вновь «растаяли» на дистанции. Вторая стрельба Кайшевой снова подарила российской дружине 16-секундное преимущество, сократившееся за 1,2 км на 10 секунд. При передаче эстафеты Россия уступала Германии 3,5 секунды. Следующим отправился на дистанцию Семен Сучилов, отыгравший на первом же отрезке разрыв между немцами и россиянами. На огневом рубеже Сучилов допустил один промах, однако немецкая команда вынуждена была использовать дополнительные патроны (ушла на штрафной круг), в результате чего на вторую позицию вышла французская команда, которая отставала от россиян на 19 секунд. После второй стрельбы, которую Сучилов прошел «чисто», отрыв национальной команды России составлял 27,9 секунды от Франции и 1 минуту 25 секунд от немецкой сборной. На оставшейся дистанции Сучилов увеличил разрыв и передал эстафету Алексею Слепову. Слепов продолжил победное шествие российской дружины, однако, на первом рубеже был вынужден использовать дополнительные патроны, что позволило приблизиться Франции на расстояние 12 секунд к российской сборной. Тем не менее на дистанции Алексей Слепов продолжал уверенно выигрывать ходом, увеличивая свое преимущество над французами и немцами. Заключительную пятерку мишеней Алексей Слепов закрыл, используя дополнительный патрон, и с 25-секундным преимуществом отправился на финиш.

В итоге четверка Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Семен Сучилов, Алексей Слепов добилась уверенной победы, сообщает ИА «Сусанин». Отметим, что это первое «золото» на этапе кубка IBU для Ульяны Кайшевой в этом сезоне. Напомним, что ранее Кайшева заняла 35 место в единственной гонке, которая состоялась в рамках первого этапа кубка.

Оставьте комментарий