​Команда Можгинского района стала призёром в «Президентских соревнованиях»

В прошлом месяце, с 5 по 26 сентября 2014 года во Всероссийском федеральном оздоровительном центре «Смена» в городе Анапа, состоялся финальный всероссийский этап спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».

​Команда Можгинского района стала призёром в «Президентских соревнованиях»

Каждый регион России представляли 2 класс-команды: городская (16 человек) и сельская (8 человек). Всего участвовало 53 сельских и 55 городских команд, пишут Можгинские вести .

Главное условие соревнований — учащиеся должны быть из одного класса.

Состязания включают в себя 4 конкурса:

    ·спортивное многоборье

    ·шведская эстафета

    ·теоретический конкурс

    ·творческий конкурсы.

Защищать честь сельской команды Удмуртской Республики предоставили право учащимся 9 «б» класса Большеучинской средней школы, которые в упорной борьбе заняли 6 место и стали призерами соревнований.

Победный Кубок вручал Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

Вот что ребята рассказывают о своей поездке.

— Как готовились к соревнованиям?

Марина Российских: «Готовились все лето. Днем репетировали творческий номер, вечером были тренировки. А дома прорешивали тест из 1000 теоретических вопросов, затем вместе обсуждали правильные ответы. Для визитки танцы ставили сами, музыку и стихи находили вместе, а сценарий придумала наша классная Надежда Вячеславовна».

— Какой из конкурсов показался самым сложным?

Андрей Старков: «Все конкурсы очень сложные. Для творческого конкурса пришлось научиться танцевать, для теоретического изучить много информации, для многоборья много работали над выносливостью, скоростью, для эстафеты отрабатывали передачу палочки. И все же мне лично было тяжело на дистанции 1 км, потому что было очень жарко и был порывистый ветер».

— Что дало лично тебе участие в «Президентских соревнованиях»?

Александр Выгодчиков: «Я был в составе запасных летом, это сильно подстегнуло меня усиленно заниматься. Я улучшил свои скоростные качества, подтягивание и гибкость. В теории набирал максимальное количество очков в команде, что позволило мне попасть в основной состав. Я считаю, что выступил достойно. А особенно рад, что научился преодолевать себя».

— Что ты чувствуешь, зная, что ты в тридцатке сильнейших среди девушек?

Марина Рыбакова: «Я не очень довольна своим результатом, хотела попасть в десятку лучших, но оказалось это не так просто. Очень много натренированных, подготовленных девушек. Например, одна девушка отжалась 90 раз. Судейская ошибка откинула меня с 15 места, но спортивная злость заставила меня биться еще сильнее, и я на 30 месте среди всех девушек. Здорово»!

— Отличается ли чувство победы в спортивных соревнованиях от победы в музыкальном конкурсе?

Анастасия Городских: «В музыкальном конкурсе я отвечаю только за себя, в спортивном соревновании мне показалось еще более ответственнее, потому что страшно подвести команду. А победа она везде победа. Победа- это чувство радости, эмоции и удовлетворение своей работой».

— Какие остались впечатления от встречи с Дмитрием Саутиным — Олимпийским чемпионом по прыжкам в воду?

Илья Санников: «Любая встреча с сильными людьми оставляет неизгладимые впечатления. Дмитрий Саутин рассказал о том, как он добивался своей цели, как преодолел трудности после травмы. Дал нам несколько советов, как добиваться цели, как стать чемпионом».

Чем для тебя стал лагерь «Смена»?

Кирилл Рябов: «За прошедшие три недели Президентских соревнований лагерь «Смена» стал родным местом, куда с удовольствием бы я вернулся. Я нашел много друзей из разных уголков нашей страны, особенно подружились с ребятами из Костромской области и Мордовии. Очень рад, что есть такие проекты для детей».

-Как отдыхали, что нового увидели и узнали?

Наталия Копысова: «В перерыве между конкурсами мы загорали, купались в Черном море, поднимались на гору Сукко, посетили дельфинарий».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.