​Лыжники из Можги приняли участие во втором отборочном этапе

В Заинске (Республика Татарстан) стартовали Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди студентов. В втором отборочном этапе приняли участие и три лыжника из Можги Ильшат Нигматулин, Анастасия Осипова и Лилия Васильева, чтобы попасть в состав сборной России на «Универсиаду–2015».

​Лыжники из Можги приняли участие во втором отборочном этапе

Всего с соревнованиях примут участие более 150 лыжников из 33 регионов нашей страны. Удмуртию представляют 8 спортсменов: Лилия Васильева (Можга), Ольга Сергеева, Анастасия Осипова(Можга), Ильшат Нигматулин (Можга), Равиль Валиахметов, Евгений Байбородов, Константин Кулеев и Антон Алексеев, сообщает Федерация лыжных гонок России.

В первый день лыжных гонок, спортсмены участвовали в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 километров у мужчин и 5 километров у женщин.

Среди мужчин места распределились следующим образом:

  • 1 место — занял член сборной команды Удмуртии, студент Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова Равиль Валиахметов.
  • 2 место занял Артем Николаев, представляющий ВУЗ Татарстана.
  • 3 место у воспитанника Пензенской области Валерия Гонтаря.
В десятку сильнейших попал товарищ Равиля Валиахметова по команде Удмуртии, а также по вузу Евгений Байбородов. Остальные представители нашей республики расположились на следующих места: Ильшат Нигматулин (Можга) – 14, Константин Кулеев – 23, Антон Алексеев – 35.

Среди женщин:

  • 1 место заняла спортсменка, обучающаяся в Самарском юридическом институте Анна Поваляева (Кемеровская обл., КГПА)
  • 2 место у можгинской лыжницы Лилии Васильевой
  • 3 место у воспитанницы московского МГГУ Лали Кварацхелия.
Студентка удмуртской ИГСХА Ольга Сергеева финишировала на 6-й позиции. Еще одна спортсменка из команды Удмуртии – Анастасия Осипова (Можга) – показала 28-й результат.

Оставьте комментарий