​Моржи из города Можги примут участие в зимних плаваниях «Тюменская купель-2014»

30 ноября состоится юбилейный XXV междугородний турнир по закаливанию и зимнему плаванию «Тюменская купель – 2014». В заплывах примут участие более 50 спортсменов из Можги, Тюмени, Урая, Екатеринбурга, Новоуральска.

​Моржи из города Можги примут участие в зимних плаваниях «Тюменская купель-2014»

Представлять свои команды от каждого города будут 6 мужчин (юношей) и 6 женщин (девушек). Соревнования состоятся как в абсолютном первенстве, так и в 7 возрастных группах: до 16 лет, до 30 лет, до 40 лет, до 50 лет, до 60 лет, до 70 лет и от 70 лет и старше.

Первый этап — это будет кросс по пересеченной местности на 2 км для мужчин, на 1 км – для женщин и спортсменов младших возрастных групп.
Второй этап – силовая гимнастика: мужчины традиционно подтягиваются на перекладине, женщины выполняют жим в положении «упор лежа».
Третий этап – плавание в проруби. Женщины, юноши и мужчины старше 70 лет — 25 метров, мужчины от 30 до 70 лет попробуют преодолеть дистанцию в 50 метров.
Завершающим этапов станет смешанная эстафета команд.
Организаторы междугороднего турнира: департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».
Открытие турнира запланировано на 10.00 часов, начало соревнований в 10.30.
Местом сбора моржей город Тюмень, пруд «Студенческий» улица Мельникайте, 57, сообщает МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Оставьте комментарий