​Можгинцы стали бронзовыми призерами Всероссийской Спартакиады по Юнифайд-волейболу

С 10 по 15 апреля текущего года в г. Архангельск состоялась Всероссийская Спартакиада Специальная Олимпиада по Юнифайд-волейболу. Впервые в данном виде спорта принимала участие команда из Удмуртии, состоящая из учащихся МБОУ «Большеучинская СОШ» и МКОУ «Большеучинская школа-интернат» Можгинского района.

​Можгинцы стали бронзовыми призерами Всероссийской Спартакиады по Юнифайд-волейболу

По условиям Юнифайд -волейбола на площадке играют три игрока общеобразовательной школы (партнеры) и три игрока коррекционной школы (атлеты). В каждом розыгрыше мяча обязательное участие хотя бы одного из атлетов.

Так, изучив все правила, создали две команды и с большим увлечением готовились к соревнованиям. В марте выиграв Первенство Удмуртии по Юнифайд-волейболу, получили право представлять Удмуртскую республику на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по Юнифайд-волейболу в г. Архангельск, отборе на чемпионат Европы в Польше. Здесь предстояло сражаться с командами из Санкт-Петербурга и Москвы (Чемпионами мира-2016 по Юнифайд-волейболу в Лос-Анджелесе). Наша команда дала достойный отпор соперникам, но опыт взял вверх над молодостью. Проиграв 1:3, ребята не расстроились, потому что взять партию у Чемпионов и держать их в напряжении всю игру, было почетно. Удмуртская команда стала бронзовым призером соревновании, сообщила порталу «Можга Лайф» Алена Горынцева.

За красивую упорную борьбу команда получила особую похвалу и уважение взрослых команд и приглашена в город Йошкар-Ола на отбор Чемпионата мира по Юнифайд-волейболу в Дубае.

Состав команды: Санников И., Старков А., Выгодчиков А., Красноперов Т., Юшков И., Гаврилов Р., Чеботарев А., Кадров Д.

Тренеры команды: Санников О.Ю., Романов Л.М.

Оставьте комментарий