​В Можге пройдет Открытый Чемпионат республики по кросс-дуатлону

В Можге состоится Открытый Чемпионат Удмуртской Республики по одному из видов спортивного многоборья — кросс-дуатлону. Чемпионат и Первенство Удмуртии пройдут 23 августа текущего года на Можгинской лыжной базе «Родник». Спортсмены будут состязаться в двух видах спорта – бег и велогонка. Беговая и велогоночная трассы пройдут по пересеченной местности. Соревнования будут проведены в нескольких возрастных группах.

​В Можге пройдет Открытый Чемпионат республики по кросс-дуатлону

Так, первая возрастная группа – юноши, девушки 1997 – 1999 годов рождения, а так же, женщины, пройдут дистанцию общей протяженностью 11 км, состоящую из бега на 2 км, велоэтапа в 8 км и второй половины беговой дистанции на 1 км. Эстафетные команды поделят трассу следующим образом – 1-ый участник – бег, 2-рой участник – велогонка, 3-ий участник – бег. Дистанция для участников мужского пола от 18 лет вдвое превосходит первую дистанцию и составляет 22 км: 4 и 2 км беговой этап и 16 км – велотрасса http://obuvru.ru/catalog/lacoste.

По сообщению организаторов, данные спортивные состязания организуют с целью популяризации мультиспортивных видов спорта в Удмуртии, выявления сильнейших спортсменов и повышения спортивного мастерства. По словам председателя Федерации триатлона УР В.А. Вичужанина, участие в Чемпионате примут не только спортсмены нашей республики, но и из ближайших регионов. По результатам соревнований все победители и призеры в каждой возрастной группе и эстафетные команды будут награждены дипломами и медалями Федерации триатлона УР, а так же, денежными призами от спонсоров соревнований.

Справка — Дуатлон (английское duathlon, происходит от греческих слов du…- два и athlon — состязание, борьба) — это вид спорта, состоящий из 3 этапов.

  • 1 этап — включает в себя бег,
  • 2 этап — велогонка по шоссе,
  • 3 этап это — очередной бег.

Смена этапов производится в транзитной зоне, где каждому спортсмену отведено собственное место для хранения экипировки.

Дуатлон подходит как профессиональным спортсменам, так и просто любителям-атлетам. Замена плавательного сегмента беговым дает возможность плохим пловцам, и не очень хорошо выступающим в триатлоне показать себя как раз в дуатлоне.

Оставьте комментарий