Команда Можгинского района приняла участие в 25-х Республиканских летних сельских спортивных играх

В период с 5 по 9 июля 2016 года в поселке Сигаево Сарапульского района состоялись юбилейные соревнования 25-х Республиканских летних сельских спортивных игр. Игры традиционно объединяют спортсменов двадцати пяти сельских районов Удмуртии.

Команда Можгинского района приняла участие в 25-х Республиканских летних сельских спортивных играх

К юбилею сельских спортивных игр в Сигаево реконструирован многофункциональный стадион, включающий футбольное поле, беговые дорожки, площадку для проведения соревнований по городошному спорту, трибуны. Соревновательными площадками игр также стали спортивные залы.

В программе игр были соревнования по волейболу, мини-лапте, настольному теннису, футболу, городошному спорту, легкой атлетике, полиатлону (летнее троеборье), армспорту, гиревому спорту, перетягиванию каната, вольной борьбе, дзюдо, пулевой стрельбе, дартсу, шашкам. Победители и призёры определены в индивидуальных и командных видах соревнований, а также в соревнованиях спортивных семей (легкая атлетика, настольный теннис, дартс, шашки) и соревнованиях руководителей районов (пулевая стрельба, городошный спорт и дартс). В течение четырёх дней спортсмены боролись за победу, старались улучшить свои результаты, были обновлены рекорды игр и Удмуртии в ряде индивидуальных видов программы.

Сборная команда Можгинского района – одна из самых многочисленных, вступила в борьбу за общекомандное первенство в 15 видах спорта

На финале места по видам спорта распределились следующим образом:

  • гиревой спорт — 1 место;
  • перетягивание каната — 5 место;
  • настольный теннис (мужчины) — 7 место;
  • полиатлон — 4 место,
  • городки — 7 место,
  • русская-лапта (женщины) — 7 место,
  • борьба — 12 место,
  • волейбол (женщины) — 2 место,
  • настольный теннис (женщины) — 9 место,
  • легкая атлетика — 6 место,
  • волейбол (мужчины) — 2 место;
  • спортивная семья — 12 место,
  • армспорт — 8 место,
  • дзюдо — 12 место,
  • руководители — 14 место.

В итоге по результатам выступления в двенадцати лучших зачетных видах набрано 70 очков.

Можгинские силачи показали высокий уровень. В личном первенстве чемпионами сельских игр сталиЮрий Иванов, Хлебак Светлана, 2 место завоевали: Павлова Вероника, Вагинов Николай, Рудин Александр, свою лепту в командный результат внес и Александр Пушин ( ветеран гиревого спорта). «Канатчики» Можгинского района – Никита Соколов (капитан), Юрий Иванов, Александр Пушин, Денис Шутов, Романов Константин, Романов Даниил, Василий Бузанов, Александр Рудин заняли 5 место.

В полиатлоне можгинская команда заняла четвертое общекомандное место.

Один из самых зрелищных видов спорта — вольная борьба, особенно, если на арену выходят настоящие профессионалы. В данном виде спорта команда Можгинского района в лице Андрея Маркова и Филиппова Андрея заняла 4 место и 9 место соответственно.

В армспорте в весовой категории до 95 кг среди мужчин Альберт Альмухаметов – 4 место и Соколов Никита — 10 место. Среди женщин: В весовой категории до 65 кг – Пильщикова Наталья и до 80 кг – Шахтова Нина – заняли 4 место.

В легкой атлетике, на которую все районы заостряют особое внимание, команде Можгинского района пришлось нелегко. Чемпионкой в прыжках в длину и стала Снежана Николаева так же «серебряным» призером в беге на 100 м. Результат легкой атлетики — 6 общекомандное место.

Высокий уровень игры в финале показали можгинские команды мужчин и женщин по волейболу. Занявшие почетные вторые места на пьедестале.

Спортивная семья Кокаревых (папа Вячеслав, мама Надежда и дочь Эвелина), по сумме трех из пяти видов программы соревнований среди семей заняла двенадцатое место, сообщает администрация района.

«Администрация МО «Можгинский район» выражает благодарность руководителям организаций, предприятий и учреждений за сотрудничество в подготовке и участии членов сборной команды района в сельских играх, за предоставление возможности участия в спортивном форуме; огромная благодарность спортсменам, выступавшим на играх, за их самоотдачу и целеустремленность к достижению самых высоких результатов», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий