Команда Можгинского района заняла 4-е место в XXI Республиканских зимних сельских играх

С 18 по 21 февраля 2015 года в селе Юкаменское стартовали XXI Республиканские зимние сельские спортивные игры. Более 1000 спортсменов из 25 районов Удмуртии приехали бороться за высокие места.Соревнования проходили по 8 видам — баскетболу, хоккею, лыжным гонкам, полиатлону, шахматам, шашкам, среди спортивных семей и руководителей.

Команда Можгинского района заняла 4-е место в  XXI Республиканских зимних сельских играх

Большой вклад в общекомандный результат внесла семья Алексеевых (папа – Эдуард, мама – Мария, дочь — Диана). Семьи соревновались по трем видам – дартсу, лыжной эстафете и новому виду состязаний – комбинированной эстафете. В результате, семья из Можгинского района заняла 1 место.

Шахматисты в составе Геннадия Александрова, Александра Корнева и Марины Кустовой стали лучшими и также заняли высшую ступень пьедестала.
Шахматисты, спортивная семья, а также чемпионы летних игр — гиревики Можгинского района, доказали своё право выступить на Всероссийских сельских спортивных играх в составе сборной команды Удмуртской Республики, которые пройдут с 25 февраля по 01 марта 2015 года в городе Чайковский.
Баскетболисты в составе Андрея Загуменова, Евгения Николаева, Вячеслава Кулакова, Антона Рябинина, Евгения Маркова, Александра Павлова, Максима Баграшова, Петра Бусыгина, Руслана Шамсутдинова и Дмитрия Береснева стали бронзовыми призерами, уступив в полуфинале всего одно очко игринцам, которые по итогам финала стали чемпионами игр. Все игры проходили в напряженной борьбе, тем самым весомее успешное выступление наших ребят.
Пятое место у можгинских полиатлонистов – повторение результата Игр прошлого года. В десятке сильнейших полиатлонистов Валентина Алексеева (5 место), Сергей Туманов (5 место) и Кристина Знакова (7 место).
В лыжных гонках команда Можгинского района замкнула десятку сильнейших, а в эстафетах, которые включают в себя командный спринт – эстафета в 2 этапа и лыжную эстафету в 4 этапа, у наших спортсменов 5 командный результат.
Каждый внес вклад в общий результат, команде Можгинского района не хватило совсем немного до третьего места, в итоге — четвертое общекомандное место, сообщает пресс-служба Можгинского района.

Оставьте комментарий