Марафонский заплыв «моржей» прошёл в Можге

Менделеевские моржи, по приглашению своих коллег и друзей из города Можги, приняли участие в заплыве, посвященном 72 годовщине Великой Победы в ВОВ.

Марафонский заплыв

Вот уже шестой год подряд, в любую погоду, можгинские моржи отмечают 9 мая марафонским заплывом на городском пруду. Этот год, несмотря на довольно прохладную погоду, не стал исключением.

Заплыв на преодоление стартовал 9 мая в 14 часов, после участия в праздничных мероприятиях. Для менделеевцев — это незабываемый опыт, который открыл новые возможности на серьезных дистанциях.

Первыми расстояние в 800 м. за 22 минуты проплыли Коваленко Валентина — один из лидеров можгинской команды и Шарафутдинов Раис – из Менделеевска, морж с 20-летним стажем. За ними, с небольшим отставанием (мужчины страховали женщин и детей), финишировали Сергей Колесников, Леонид Белоногов, Любовь Корсукова, сообщает «Менделеевск.ру»

Можгинские моржи, уже не в первый раз радушно принимающие команду из Менделеевска, являются профессионалами не только в заплывах в ледяной воде. Ильдар и Юрий, при непосредственном участии всех желающих, приготовили великолепную уху и плов по всем канонам узбекской кухни.

«Лирические песни и патриотичные марши поддерживались всеми участниками на протяжении всего дня», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий