Можгинцы приняли участие в благотворительном проекте «Забег добрых дел»

3 сентября в столице Ижевске, как и в нескольких других городах России, состоялся благотворительный проект Забег добрых дел. В нём приняли участие более 1500 участников, из которых около 1170 бегунов и 30 команд от предприятий и учреждений региона.

Можгинцы приняли участие в благотворительном проекте

Среди них — временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов, его советник по экономике Александр Свинин и исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

Цель проекта – помощь в лечении и адаптации детей, страдающих редким и тяжёлым заболеванием буллезный эпидермолиз. Оказать помощь фонду «Дети-бабочки» и его воспитанникам смог любой желающий: как участвуя в забеге на 2, 10 или 21 км, так и просто перечислив на счёт фонда любую сумму.

Мероприятие проходило на Центральной площади столицы Удмуртии. Забег в Ижевске открыли «дети-бабочки». Они пробежали небольшую дистанцию с родителями. Вместе с ними на старт вышел прославленный биатлонист, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр в эстафетных гонках Иван Черезов.

Всех участников, болельщиков и зрителей ждала разнообразная творческая программа: выступление «Бабушек из Бураново» и других творческих коллективов, работа всевозможных анимационных площадок. Гостей и участников забега своим выступлением порадовала победительница пятого сезона шоу «Голос» Дарья Антонюк.

После финиша Александр Бречалов выразил удовлетворение участием в забеге:

«Дистанция отличная, замечательные холмы, для меня это и спорт, и поддержка тех, кто вышел на старт, и благотворительность — всё вместе».

«На Забеге сегодня была невероятная атмосфера позитива, радости, участия. Хочется выразить огромную благодарность тем, кто сегодня вышел на старт и пробежал и спасибо всем за теплый прием», — поделилась впечатлениями Алена Куратова, учредитель фонда «Дети-бабочки».

По итогам ижевского этапа Забега удалось собрать 398 тысяч рублей, которые будут направлены на реабилитацию «детей-бабочек», живущих в Удмуртии. Вместе с Ижевском 3 сентября бежали Новороссийск и Волгоград, итоговое мероприятие состоится 8 октября в Москве.

Результаты забегов выглядят следующим образом.

У мужчин на дистанции 2 км с результатом 7:12 первенствовал Виталий Хмелев, второе место у Антона Силина (7:25), третьим стал Руслан Данильчук (7:29). У женщин первое место заняла Яна Беляева (7:50), второе место – Анна Грекова (8:24), третье – Анита Алексеева (9:03) – обе города Можга.

На дистанции 10 км у мужчин победу одержал Василий Глухов, показавший время 31:18, вторым к финишу пришел Денис Шутов (32:54), третье место у Ильи Чермных (39:07). У представительниц прекрасного пола первое место заняла Ольга Лукина (43:20), второй стала Екатерина Ежова (43:38), замкнула тройку лидеров Ксения Накарякова (44:16).

Полумарафон у мужчин быстрее всех преодолел Денис Лекомцев (01:16:31), вторым стал Алексей Белослудцев (01:20:36), третье место занял Александр Васильев (01:20:53). У женщин победу на дистанции праздновала Елена Мерзлякова (01:37:28), второй на финиш пришла Галина Петрова (01:40:47), замкнула тройку призеров Ольга Феофилактова (01:48:44).

В командном зачете дистанцию 2 км быстрее всех пробежали представители команды «Крылья», второе место – у команды Промсвязьбанка, третьими стали спортсмены УМВД по Ижевску.

Самый юный участник Забега – Григорьев Егор 2016 г.р., самый возрастной – Ринат Галимов 1941 г.р.

Все финишёры получили памятную медаль, которая выполнена специально для участников Забега добрых дел по эскизу, подготовленному семьей ребёнка-бабочки, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Оставьте комментарий