Можгинцы стали победителями в игре по бочча в Весеннем фестивале инвалидного спорта

В минувший четверг, 14 мая 2015 года, на спортивно-оздоровительном комплексе «Купол» в Ижевске прошел Весенний фестиваль инвалидного спорта.

Можгинцы стали победителями в игре по бочча в Весеннем фестивале инвалидного спорта

На фестиваль приехали более 160 представителей общественных организаций инвалидов, домов интернатов, специализированных учебных заведений из 20 муниципальных образований Удмуртской Республики. В турнире по бочча участие приняли 42 команды, в стрельбе из лука 78 человек, в лыжероллерах 21 участник, в настольном хоккее 109 хоккеистов.

В открытии фестиваля приняли участие Заместитель Главы Администрации– Руководитель аппарата Главы Администрации города Ижевска Олег Гарин, начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Ирина Галина.
Организатор мероприятия, Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо», традиционно проводит сезонные фестивали для инвалидов с целью привлечения людей с особыми физическими данными к постоянным занятиями физкультурой, их социальной и физической реабилитации.
Победителями по бочча в классе с нарушением интеллекта и в смешанном классе стали команды из города Можги. В абсолютном классе по бочча победителями стала команда из Селтов. В гонках на лыжероллерах победил Кутявин Владимир ( п.Селты) В настольном хоккее лучшими стали: Северянов (п. Балезино), Лучихин, Файзутдинов (Можга), Сумин (Нагорный дом-интернат).
В стрельбе из лука больше всех набрал очков В. Астраханцев ( г. Сарапул) и В. Паларев (М. Пурга)
Все участники вошедшие в призовую тройку были награждены грамотами и медалями Управления по физкультуре и спорту Администрации г. Ижевска и ценными призами от «Тоmato-Mobile» и «Домашний доктор». ООО «ТК УМК +» традиционно предоставили свою продукцию для шашлыка.
После окончания фестиваля УРОО «Благо» в очередной раз передала для занятий и открытия новых секций инвентарь для бочча и петанк, настольный хоккеей, инвентарь для стрельбы из лука в районные организации инвалидов, интернаты, колледжи для инвалидов, социальные центры, где поддерживают и развивают физкультуру и спорт. Инвентарь приобретен на средства ОАО «МегаФон». На фестивале неоценимую помощь оказали волонтеры городского добровольческого проекта «Город добрых сердец», пишет на своей странице в соцсетях Сергей Меркурьев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.