Можгинцы в составе команды из Удмуртии участвуют во Всероссийском Летнем фестивале ГТО во Владимире

Можгинские школьники, Никифоров Александр Геннадьевич и Чернышева Яна Дмитриевна, в команде из 8 человек представляют Удмуртию на фестивале ГТО во Владимире.

Можгинцы в составе команды из Удмуртии участвуют во Всероссийском Летнем фестивале ГТО во Владимире

Как сообщает министерство спорта по УР, фестиваль будет проходить с 23 по 28 августа 2016 года во Владимире. Организаторы мероприятия Минспорт России совместно с Минобрнауки и администрацией Владимирской области проводит II Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В сообщении говорится, что мероприятие соберет более 700 участников физкультурно-спортивного движения из 71 региона РФ, из числа учащихся образовательных учреждений в возрасте 11-15 лет (III и IV возрастные ступени), которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы Фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия.

Официальная открытие Фестиваля состоится 24 августа в 19 часов на центральном стадионе «Торпедо».

Удмуртскую Республику на II Летнем фестивале ВФСК «Готов к труду и обороне» представит сборная команда из 8 человек:

  • Чукавина Лада Витальевна (Кизнерский район)
  • Гизатулин Аслан Ринатович (Кизнерский район)
  • Чернышева Яна Дмитриевна (Можгинский район)
  • Никифоров Александр Геннадьевич (Можгинский район)
  • Мусихин Егор Алексеевич (город Глазов)
  • Нигматуллина Алена Артуровна (город Ижевск)
  • Юров Тимофей Андреевич (город Ижевск)
  • Зинурова Регина Эдуардовна (Воткинский район)

В рамках фестиваля кроме спортивно-образовательных программ, запланированы творческие встречи с Послами ГТО, известными спортсменами и общественными деятелями: многократным чемпионом мира и Европы, заслуженным мастером спорта России по тяжёлой атлетике Павлом Кузнецовым, российским гимнастом, серебряным призёром Олимпийских игр 2016 года, чемпионом Европы Николаем Куксенковым, мастером спорта международного класса, чемпионкой Европы среди юниоров в групповых упражнениях Ангелиной Шкатовой, — говорится в сообщении.

Команда победителей по итогам общекомандного зачета получит право на проведение следующего Всероссийского фестиваля на территории своего региона.

Оставьте комментарий