Можгинская лыжница Резеда Сигбатуллина стала обладательницей золотой медали «Лыжни России-2017» в Удмуртии

В субботу, 11 февраля, во всех городах и 15 сельских районах республики прошла "Лыжня России — 2017".

Можгинская лыжница Резеда Сигбатуллина стала обладательницей золотой медали «Лыжни России-2017» в Удмуртии

Обладателями золотых медалей на основной дистанции в 10 км стали: Роман Тарасов из Ижевска и Резеда Сигбатуллина из Можги.

Центральный старт организаторы провели на трассах спорткомплекса им. Г. А. Кулаковой. Сама именитая лыжница по традиции оказалась в числе VIP-гостей. 4-х кратная олимпийская чемпионка отметила, прошло ровно 45 лет с того момента, когда она завоевала своё 3-е олимпийское «золото» на играх в Саппоро в 1972 году.

Глава Удмуртии Александр Соловьёв поздравил поклонников активного образа жизни с очередным праздником лыжного спорта и попросил участников соревнований поприветствовать можгинскую трёхкратную чемпионку Универсиады-2017 в Алматы Лилию Васильеву, которая также находилась на трибунах. После VIP-забега Лилия в интервью «Моей Удмуртии» поделилась впечатлениями от Универсиады. По словам спортсменки, после 1-й победы почувствовала, что может выиграть ещё не одну медаль.

«Захотелось ещё выиграть медали. Поняла, что всё в моих руках, в моих силах. И всё пошло хорошо. Самая дорогая — это 1-я медаль в 1-й гонке. Кроме того, я выполнила норматив мастера спорта международного класса», — рассказала лыжница.

Добавим, участие в центральном старте на трассах спорткомплекса имени Галины Кулаковой приняли около 600 лыжников всех возрастов. В целом в Удмуртии, по предварительным данным соревновались 8 000 поклонников активного образа жизни.

Оставьте комментарий