Можгинские и удмуртские лыжники проводят тренировки в Эстонии

В начале прошедшей недели начался общий учебно — тренировочный сбор сборной команды России по лыжным гонкам в небольшом эстонском городке Отепя. На сборы приехали все составы сборной: мужской, женский, спринтерский, молодежный и юниорский. За первую неделю сборов спортсмены получили оборудование от партнеров Федерации лыжных гонок России и общую тренировочную экипировку.

Можгинские и удмуртские лыжники проводят тренировки в Эстонии

За первую неделю сборов спортсмены получили оборудование от партнеров Федерации лыжных гонок России и общую тренировочную экипировку.
В молодежный и мужской составы сборной вошли признанные чемпионы лыжни и юные, подающие надежды лыжники: Андрей Ларьков (Республика Татарстан), Александр Бессмертных (Московская область/Кемеровская область), Артем Мальцев (Нижегородская область/Республика Мордовия), Александр Кулешов (Москва), Дмитрий Ростовцев (Псковская область), Николай Морилов (Тюменская область), Владислав Скобелев (Кировская область/ХМАО-Югра), Андрей Мельниченко (Красноярский край). Удмуртию на сборах представляют два выдающихся спортсмена – Роман Тарасов и можгинец Дмитрий Япаров. Старшим тренером мужской сборной назначен Олег Перевозчиков, тренером молодежного состава стал Эдуард Михайлов.
Женский и молодежный составы представлены 19-ю спортсменками и тренерским составом во главе со старшим тренером Данилом Акимовым. Удмуртских спортсменок в этих составах, как и в женском юниорском, нет. Но, лыжники из Удмуртии вошли в состав мужской юниорской сборной. Это Евгений Вахрушев, Дмитрий Орехов и Антон Алексеев. Тренировать наших юниоров, наряду еще с шестью юными спортсменами, будет тренер Александр Кравченко под руководством старшего тренера Владимира Тимофеева.
На этой неделе у спортсменов сборной страны уже прошли первые контрольные тренировки основного и молодежного женских составов — гонка на лыжероллерах на 10 км классическим стилем с раздельного старта, и мужских команд. Некоторые спортсмены и спортсменки, после успешных тренировочных стартов, поедут на отдых домой, всего на одну неделю. После отдыха сборная команда России по лыжным гонкам продолжит тренировки в Эстонии, а затем, в Германии и Болгарии.

фото flgr.ru


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.