Можгинские пловцы привезли три золотых медали

С 23 по 25 июня в городе Пензе прошло открытое областное Первенство Детской Лиги Плавания «Поволжье», посвященное памяти Героя России Марины Плотниковой. Ценой собственной жизни 17-летняя девушка спасла троих тонувших детей.

Можгинские пловцы привезли три золотых медали

Пловцы из Можги – Василя Шарифьянова, Маргарита Бабушкина, Софья Лазарева иДанис Ахмадуллин – успешно представили наш город, завоевав призовые места, пишут «Можгинские вести».

Ежедневно ребята проплывали по 1-2 дистанции. По итогам соревнований Василя Шарифьянова завоевала две бронзовые медали, проплыв 50 и 100 метров вольным стилем.

У Маргариты Бабушкиной две золотые медали на дистанции 100 м брассом и «бронза» – 50 м баттерфляем.

Софья Лазарева удостоена второго места на дистанции 50 метров баттерфляем, она вошла в десятку сильнейших спортсменов, преодолев 100 метров вольным стилем, у неё седьмой результат.

Данис Ахмадуллин показал лучший результат, проплыв 100 метров брассом, дважды поднялся на вторую ступень пьедестала, победив на дистанциях 200 и 50 метров вольным стилем, завоевал «бронзу», проплыв 100 метров вольным стилем.

По окончании второго дня соревнований на фонтанной площади организаторы устроили детям потрясающий праздник. Детские коллективы пели и танцевали, юных спортсменов угостили мороженым, среди тренеров и представителей команд разыгрывались призы, прошли праздничная дискотека и салют. Детей впечатлило гостеприимство организаторов. А между тем впереди был последний день соревнований. Можгинские ребята вновь поднялись на пьедестал. По итогам многоборья Василя оказалась на третьем месте. Маргарита взяла серебряную медаль на дистанции 50 м брассом, Софья проплыла 200 м вольным стилем за 2.57.63 – результат III взрослого разряда. Данис вновь стал вторым на дистанциях 50 м брассом и 200 м вольным стилем.

Юные пловцы привезли из далекой Пензы три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медалей.

«Родители и дети секции плавания в г. Можге выражают благодарность и признательность тренерам Л.А. Хариной и Е.А. Мартыненко за труд и любовь к детям», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий