Можгинский и шарканский лыжники представят Удмуртию в российской олимпийской сборной

У профессиональных спортсменов — лыжников российского уровня начался новый этап – подготовка к следующим Олимпийским играм.

Можгинский и шарканский лыжники представят Удмуртию в российской олимпийской сборной

Традиционно, до начала подготовки, тренерские штабы подают списки спортсменов на централизованную подготовку в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР). В этом году в общий список были внесены фамилии 13 лыжников, но президиум ФЛГР «почистил» список почти на половину, посчитав вычеркнутых спортсменов «возрастными и узкопрофильными» лыжниками. Исключенными из тренировочной команды оказались Пётр Седов, Рауль Шакирзянов, Сергей Турышев, Константин Главатских, можгинец Александр Уткин и Николай Хохряков.
В итоге, в состав лыжной сборной вошли Александр Бессмертных, Евгений Белов, Сергей Устюгов, Андрей Ларьков, Владислав Скобелев и Николай Морилов, а также, 2 лыжника из Удмуртии, серебряные призеры Олимпиады -2014 – можгинец Дмитрий Япаров и житель Шаркана – Максим Вылегжанин. Подготовка спортсменов к следующему олимпийскому сезону начинается уже в мае текущего года. Тренировать мужскую дистанционную сборную России по лыжным гонкам будет Олег Перевозчиков. Первые тренировочные сборы уже проходят в Норвегии. Летом, в июне, лыжников ожидают тренировки в среднегорье Италии, в местечке под названием Ливиньо. После этого, лыжная сборная отправится в маленький эстонский городок Отепя, а затем, в Оберхоф – Германия. В конце лета принимать нашу сборную для тренировок будет Болгария.

Фото: susanin.udm.ru

Оставьте комментарий