Особенности боевого искусства айкидо

Практика боевого искусства айкидо создавалась в конце девятнадцатого века японским мастером Морихэ Уэсиба.

Особенности боевого искусства айкидо

Практика боевого искусства айкидо создавалась в конце девятнадцатого века японским мастером Морихэ Уэсиба. За свою жизнь он успел освоить несколько видов боевых искусств, среди которых можно выделить Джиу-джитсу и Дайто-рю. Также он владел разнообразными техниками боя с несколькими видами оружия. Уэсиба объединил эти навыки в одном боевом стиле и назвал его айкидо. Прежде всего во всём мире айкидо известно как эффективное боевое искусство и система защиты. Но также айкидо является уникальной практикой духовного обучения.

Восточные единоборства можно условно разделить на три категории. В первой категории основное внимание концентрируется на способах, которые позволяют поразить врага. Вторая больше внимания уделяет контролю над соперником, а третья заключается в умении нарушить равновесие врага для того, чтобы бросить его вниз. Айкидо гармонично объединяет в себе все эти составляющие. Сегодня в нашей стране айкидо пользуется достаточно большой популярностью. Во многих городах появились школы, в которых опытные мастера открывают свои секреты ученикам разного возраста. Именно преподавание айкидо для взрослых помогает людям не просто развить своё тело и навыки самозащиты, а даёт возможность открыть в себе новые внутренние силы, которые позволяет лучше контролировать свою жизнь. Этот вид боевого искусства даёт возможность людям укрепить чувство собственного достоинства, делает их более благородными и справедливыми. В молодом поколении занятия айкидо воспитывают преданность и верность идеалам, любовь в своей родине и уважение к старшим.

Особенностью айкидо считается то, что заниматься этим видом единоборств могут люди практически любого возраста, пола и физической силы. И при этом эффективность тренировок будет очень высокой и результаты не заставят долго ждать. Но стоит помнить, что духовное и философское учения являются неотъемлемой частью айкидо. Поэтому если вас интересуют исключительно практически аспекты, то лучше выбрать другой вид единоборств. Ведь айкидо подразумевает под собой не только физические упражнения, но и внутренние совершенствование.

Оставьте комментарий