Почтовики Удмуртии выбрали лучшего почтальона

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон – 2014».В нем приняли участие 13 конкурсанток со всей республики. Именно они были признаны лучшими мастерами своего дела на отборочных этапах конкурса, прошедших во всех почтамтах республики. Главными критериями выбора финалистов конкурса стали высокие показатели в работе и наличие положительных отзывов клиентов.

Почтовики Удмуртии выбрали лучшего почтальона

Участниц конкурса приветствовал директор УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов. В частности, он сказал: «Нашфилиал ежегодно принимает самое активное участие в различных профессиональных и спортивных состязаниях, проводимых на предприятии, и не раз наши сотрудники становились победителями среди огромного 380-тысячного коллектива ФГУП «Почта России». Я всем вам желаю успеха, а каждой, в отдельности, конечно, победы».

В финале конкурсанткам предстояло пройти три серьезных испытания. Первым было домашнее задание на тему «Почтальон – душа почты» — своеобразная самопрезентацияучастницы, демонстрирующая социальную направленность работы почтальона, его личностные качества и профессиональные достижения https://lookbuck.com/catalog?brand=michael-michael-kors&cat=sumki-zhenskie-aksessuary.

Вторым испытанием стало теоретическое тестирование, в котором конкурсантки за 20 минут должны были ответить на 30 профессиональных вопросов.

По итогам двух конкурсов борьбу за звание лучшего почтальона республики продолжили лишь шесть участниц. Им предстояло на практике продемонстрировать свои профессиональные навыки. Сначала каждая конкурсантка должна была правильно собрать сумку почтальона, то сеть подготовиться к работе на доставочном участке, а затем показать свои навыки в инсценированной рабочей ситуации. Этот этап стал самым зрелищным и запоминающимся, потому что ситуации, которые предстояло девушкамразыграть, были нестандартные.

Наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний набрала Любовь Вихарева – почтальон ОПС № 34 Ижевского. Она без единой ошибки ответила на все теоретические вопросы конкурса и продемонстрировала уверенное и грамотное умение вести диалог с клиентами.

Второе место в конкурсе заняла Алла Думкина, сотрудница Можгинского почтамта, а третье – Елена Пестова, почтальон из Балезинского района.

Победительнице республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший почтальон 2014 года» предстоит защищать честь Удмуртского филиала Почты России на окружном состязании, которое пройдет в мае в городе Пермь.В конкурсе будут участвовать представительницы 14 филиалов Почты России Приволжского федерального округа.

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

тел. (3412) 72-80-30

Оставьте комментарий