Рафаэл Кабрал — сможет ли еще талантливый бразилец заявить о себе в Серии А?

Рафаэл Кабрал — сможет ли еще талантливый бразилец заявить о себе в Серии А?

Рафаэл Кабрал - сможет ли еще талантливый бразилец заявить о себе в Серии А?

Рафаэл Кабрал – голкипер, выступающий в рамках Серии А за коллектив «Наполи» (Италия). Ранее проводил матчи в составе национальной сборной.

Футболист родился в 1990 в Сорокабе, одном из городков бразильского штата Сан-Паулу.

Биографическая справка

Спортивная карьера была интересна Рафаэлю Кабралу Барбозе (именно так звучит настоящее имя игрока) еще в юном возрасте. С малых лет он являлся членом команды своего родного города по футзалу (мини-футболу). Вместе с одним из коллективов ему даже удалось выиграть чемпионство Сорокабы.

Параллельно с этим Рафаэл Кабрал вплотную занимался и классическим футболом. Самые первые шаги он делал в рядах клуба под названием «Сантос». Туда он попал еще в 13. В футболе юношеском спортсмен успешно прошел все возрастные группы. Его основное преимущество уже тогда заключалось в сильном ударе с правой, а также пластичности и удивительной гибкости при защите ворот.

Играть в основном составе коллектива Рафаэла Кабрала стали приглашать с 2009 года. При этом профессиональный дебют состоялся лишь во второй половине 2010.

Первым официальным матчем спортсмена стало противостояние с «Крузейро» на бразильском чемпионате, проходившее на арене «Минейрана». Тогда игра закончилась вничью. В данном матче голкипер вышел на смену Фелипе Гарсия дос Празерес, защищавшему ворота на протяжении последних 37 игр. Столь удачный дебют Рафаэля Кабрала был оценен тренерским штабом клуба и спортсмена оставили на позиции основного голкипера. После того, как Фелипе Гарсия перешел в аренду к «Депортиво Ла-Корунья», Рафаэль стал обладателем заветного первого номера.

В короткий срок вратарь стал основным игроком своего коллектива на заключительных матчах Кубка Бразилии. Тогда «Сантос» одержал победу и был приглашен в Кубок Либертадорес.

На протяжении 2011 года Рафаэль Кабрал показывал себя весьма хорошо. Его клуб стал победителем Лиги Паулисты и Кубка Либертадорес, что случилось впервые после ухода из команды знаменитого Пеле. Наиболее ярко голкиперу удалось проявиться в 1/8 финала, в ходе ответного матча. По оценке специалистов, только его отличная игра не позволила мексиканской «Америке» нейтрализовать на своей домашней арене преимущество «Сантоса» в один мяч после домашней игры.

Летом 2013 Рафаэль Кабрал пришел в футбол Италии – руководство бразильского коллектива объявило о его переходе в «Наполи».

Награды спортсмена

На данный момент на счету Рафаэля несколько престижных трофеев. Он обладает:

  • Кубком Бразилии;
  • чемпионством Сан-Паулу (за 2012, 2011 и 2010 года) и чемпионством Лиги Паулисты для юношей, которым менее 20 лет (2003);
  • Рекопой Южной Америки (2012);
  • Кубком Либертадорес (2011);
  • Суперкубком и Кубком Италии (2014).

Оставьте комментарий