Сборная команда Можгинского района стала бронзовым призером во Всероссийской Спартакиаде по Юнифайд-волейболу

На Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по Юнифайд-волейболу в городе Йошкар-Ола, с 26 по 30 сентября 2017 года честь Удмуртии защищала команда выпускников МБОУ «Большеучинская СОШ» и учащихся МКОУ «Большеучинская школа-интернат» Можгинского района, сообщает пресс-служба районной администрации.


Сборная команда Можгинского района стала бронзовым призером во Всероссийской Спартакиаде по Юнифайд-волейболу

По условиям Юнифайд -волейбола на площадке играют три игрока общеобразовательной школы (партнеры) и три игрока коррекционной школы (атлеты). В каждом розыгрыше мяча обязательное участие хотя бы одного из атлетов.

В марте 2017 года выиграв Первенство Удмуртии по Юнифайд-волейболу, команда получила право представлять нашу республику на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по Юнифайд-волейболу в г.Архангельск. Заняв там третье место, получили приглашение в Йошкар-Олу на отбор Чемпионата мира по Юнифайд-волейболу, который пройдет в 2019 году в г.Дубай.

14 регионов России представили свои команды в разных видах спорта: дзюдо, юнифайд-дзюдо, волейбол и юнифайд-волейбол. Наша команда оказалась самой молодой среди команд по Юнифайд-волейболу и им предстояло сражаться с командами Санкт-Петербурга и Москвы (Чемпионами Европы-2017 по Юнифайд-волейболу в Польше). Наша молодежь дала достойный отпор соперникам. Проиграв 1:2, ребята не расстроились, потому что взять партию у Чемпионов Европы и держать их в напряжении всю игру, было почетно. Пощекотали нервы и команде Санкт-Петербурга, проиграв 13:15 в третьей партии.

В итоге Удмуртская команда стала бронзовым призером. За красивую упорную борьбу команда получила особую похвалу и уважение взрослых команд. Тренер Московской команды признался, что они не проигрывали ни одной партии ни на Чемпионате Европы, ни на Чемпионате мира, но получили достойнейший отпор от молодой перспективной команды Удмуртии. В составе команды играли Санников Илья, Старков Андрей, Выгодчиков Александр, Красноперов Тимофей, Российских Виталий, Андреев Эдуард, Водолазов Владимир, Юшков Иван, Кадров Дмитрий, Захматов Александр. Команду подготовили тренеры Санников Олег Юрьевич, Романов Леонид Михайлович.

Оставьте комментарий