Соревнования по пляжному волейболу прошли в Можге

В минувшую субботу, 16 июля 2016 года, на городском пляже в Можге прошли соревнования по пляжному волейболу.

Соревнования по пляжному волейболу прошли в Можге

Турнир состоялся среди команд Можги, Можгинского района и Ижевска. В этом году для участия в турнире заявили о себе 9 женских и 12 мужских команд, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Среди женщин с минимальным разрывом в счете команда МСО (Н. Широбокова, Е. Вахрушева) выиграла у команды с. Можги (А. Дроздова, И. Пономарева). В борьбе за бронзу представительницы можгинского ФОКа (Н. Косихина, Л. Бабушкина) обошли команды Ижевска, Можги, Можгинского и Алнашского районов.

Финал соревнований среди мужчин выдался напряженным. Победа команды «Малыш» из г. Ижевска далась нелегко: самая возрастная команда «Ветеран Можга» (Р. Усманов, А. Борисов – 109 лет на двоих!) перед своими зрителями не собиралась отдавать без борьбы ни очка. Другая ижевская команда «Ветеран Ижевск», занявшая 3-е почетное место, отмечает, что им пришлось изрядно потрудиться, чтобы одержать победу над командой «Лидер» (Н. Волков, В. Митрошин) – победителями аналогичных соревнований прошлого года.

Особым моментом церемонии награждения стало вручение можгинским командам – финалистам соревнований книг по пляжному волейболу от автора Щербакова В.И. – человека, стоявшего у истоков зарождения пляжного волейбола в Удмуртии, а ныне – действующего тренера.

По отзывам самих спортсменов, данные соревнования по пляжному волейболу, скорее, приобретают статус республиканских, о чем свидетельствует тот факт, что участниками стали три ветеранских команды из столицы Удмуртии, в числе которых многократные призеры чемпионатов России среди ветеранов по пляжному волейболу (Борисов А., Щербаков В., Елгешин В.), а также два чемпиона Европы по пляжному волейболу среди полицейских (Щербаков В., Елгешин В.).

«Особую благодарность гости соревнований выражают организаторам данного мероприятия, а именно: Сектору по молодежной политике, Молодежному центру «Доверие за организацию и проведение соревнований на высоком уровне», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий