Соревнования среди добровольных пожарных команд состоялись в Можге

В минувшую пятницу, 10 июня в Можге прошли соревнования среди добровольных пожарных команд города Можги и Можгинского района.

Соревнования среди добровольных пожарных команд состоялись в Можге

В соревнованиях приняли участие 13 добровольных пожарных команд. Первый этап включал в себя: одеться на скорость в боевую одежду, оказать первую помощь и транспортировать пострадавшего. Второй этап — забор воды с помощью мотопомпы и подача по магистральной линии в мишень на высоте 150 см от уровня земли.

По итогам соревнований среди первой группы территориальных подразделений ДПО:

  • 1 место заняла команда МО «Большеучинское»,
  • 2 место — МО «Пазяльское»,
  • 3 место — МО «Пычасское».

Среди второй группы объектовых подразделений ДПО:

  • 1 место завоевала команда Карашурское УПХГ;
  • 2 место — ЗАОр «МДНП „Красная звезда“;
  • 3 место — ОАО „Свет“.

В то время как добровольцы соревновались в своем мастерстве, воспитанники школ города и района принимали участие в «Сказочном квесте» и флешмобе. Создавали плакаты на противопожарную тематику и воспользовавшись случаем смогли примерить на себе боевую одежду пожарного, сидели за рулем автоцистерны и болели за участников соревнований.

Воспитанники одного из пришкольных лагерей города настолько были увлечены процессом соревнований, что даже не заметили, как преподаватели образовательного учреждения решили показать на практике прохождение этапов предусмотренных для добровольных пожарных команд. Приз зрительских симпатий в тот день, конечно же завоевала женская команда, которая без труда справилась с надеванием боевой одежды, переносом «пострадавшего», установкой мотопомпы и подачей воды.

По окончании мероприятия, на развернутой полевой кухне, изрядно проголодавшись, все участники подкрепились горячей кашей, сообщает младший инспектор группы профилактики пожаров Е.И.Киршина .

Оставьте комментарий