Спортсменка из Можги Лилия Васильева стала первой в республиканских соревнованиях «Лыжня России»

Вчера, в воскресенье, 8 февраля текущего года в столице Удмуртии на спортивно-оздоровительном лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой состоялся центральный старт нашей республики в рамках «Лыжни России», в котором спортсменка из Можги Лилия Васильева завоевала «золото».

Спортсменка из Можги Лилия Васильева стала первой в республиканских соревнованиях

Соревнования открывались традиционным VIP-забегом, в котором приняли участия представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также выдающиеся спортсмены, такие как Тамара Тихонова (неоднократная чемпионка мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам) иМихаил Ботвинов (двукратный призер Олимпийских игр по лыжным гонкам). Параллельно стартовали юниоры и юниорки, следом за которыми на лыжню отправились мужчины и женщины.

В мужской гонке на 10 километров Равиль Валиахметов из Ижевска, финишировал первым. С отставанием в 0,3 секунды линию финиша пересек спортсмен из Кеза — Константин Главатских. Спортсмен из Шаркана – Николай Хохряков – проигравший победителю 1,1 секунды, пришел на финиш третьим.
Среди женщин лучшей стала Лилия Васильева из Можги, (которая принимала участия во Всемирной зимней Универсиаде, завоевав там «бронзу»). Напомним, что для лыжницы это вторая подряд победа на «Лыжне России». Второй финишировала Ольга Сергеева из Ижевска, с отставанием в 1,8 секунды.Третий результат показала Дина Некрасова, проиграв можгинской спортсменке 4,8 секунды, сообщает группа Вконтакте "Лыжные гонки Удмуртии".

Оставьте комментарий