Участие можгинских огнеборцев в проведении молодежного турслета «На районе-2016»

В начале июля 2016 года, в Можгинском районе прошел туристический слет работающей молодежи, на котором самым зрелищным этапом туристической полосы стал конкурс «Пожарная дружина».

Участие можгинских огнеборцев в проведении молодежного турслета «На районе-2016»

Программа турслета «На районе-2016» была достаточно насыщенна, это и сдача норм ГТО и спортивное ориентирование, конкурс капитанов и кулинаров, но самым суровым испытанием для команд стала туристическая полоса.

«Пожарная дружина», так назывался один из этапов соревнования, на котором нам удалось воссоздать ситуацию, приближенную к реальности. От скорости прохождения этапа, зачастую зависел исход всей туристической полосы, поэтому конкурсантам необходимо было как можно быстрее надеть боевку, установить мотопомпу на водоисточник, справиться с забором воды и прокладкой рабочей линии. Слаженность и командный дух помогали начинающим пожарным справляться с заданием. И вот она — маленькая победа, мотопомпа заведена, вода наполняет рукава, и заветная струя воды поражает условную мишень. Счастливые лица болельщиков, команда готова бежать дальше.

Задание оказалось далеко не простым, но достаточно полезным, констатируют организаторы соревнований. Может быть, в ближайшем будущем кто-то из этих молодых ребят пополнит ряды добровольцев и будет стоять на страже пожарной безопасности наших сел и деревень. А те мальчишки, которые после первого замечания усвоили, что не шлангом называется пожарный рукав, будут готовы каждое мгновение рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую и посвятят свою жизнь службе в пожарной охране, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР (Екатерина Киршина, пожарно-спасательная часть №22).

Оставьте комментарий