В Можге прошел заключительный этап 26-х районных летних спортивных игр Можгинского района

2 июня 2018 года в Культурно-спортивном центре «Можга» прошел заключительный этап 26-х районных летних спортивных игр Можгинского района. Соревнования проходили в 3 этапа, участие в играх приняли 13 муниципальных команд района, сообщает районная администрация.

В Можге прошел заключительный этап 26-х районных летних спортивных игр Можгинского района

28 апреля первыми состоялись соревнования по настольному теннису, прошедшие в теннисом зале ДЮСШ г. Можги. Победителями стали команды МО «Сюгаильское», ООО «Русский Пычас» и МО «Кватчинское».

На втором этапе (19 мая) прошли соревнования по летнему полиатлону. В командном зачете по полиатлону победила сборная команда МО «Нынекское», на втором – МО «Горнякское», на третьем – МО «Нышинское». В личном первенстве победителями стали Маликова Ольга (Горняк), Корнева Елизавета (Большая Кибья), Захаров Сергей (с. Можга) и Василий Шишкин (Нынек).

В заключительном этапе летних игр, 2 июня, соревнования начались с торжественного парада команд. С приветственным словом к участникам обратился Глава МО «Можгинского района» Васильев Александр Геннадьевич, а так же заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Сарычева Марина Николаевна. Персонаж русских народных сказок – символ Чемпионата мира по футболу-2018 Волк Забивака пожелал всем присутствующим стремления к скорости и достижения новых высот.

В этот день прошли соревнования по легкой атлетике (бег на короткие, средние, длинные дистанции, спортивная ходьба, эстафета, прыжки в длину), гиревому спорту, армспорту, городкам и стрельбе (среди руководителей МО и хозяйств), спортивных семей.

В самом приоритетном виде – легкой атлетике первенствовала команда МО «Пычасское», на втором – ООО «Россия», третьей стала команда МО «Можгинское». В легкоатлетических эстафетах первенствовали мужчины МО «Нышинское» и девушки МО «Пычасское».

В гиревом спорте победителем в общем зачете стала команда МО «Можгинское», на втором месте – гиревики из МО «Пычасское», на третьем – ООО «Русский Пычас».

В соревнованиях по армспорту тройку призеров в командном зачете составили МО «Нынекское», ООО «Россия» и МО «Можгинское».

Соревнования среди спортивных семей проводились отдельно среди семей с мальчиками и девочками. По итогам на первое место среди семей с мальчиками заняла семья Ефимовых из Пычас. Среди семей с девочками лучшей стала семья Кокаревых из Пазяла.

В командных соревнованиях по стрельбе среди руководителей лучшего результата добились спортсмены МО «Нышинское», в городошном спорте первенствовала команда ООО «Россия».

В одном из самых зрелищных видов программы – перетягивании каната приняло участие 3 команды. По итогам упорных схваток на высшую ступень пьедестала поднялась команда МО «Пычасское», на вторую и третью ступени – МО «Нынекское» и ООО «Русский Пычас».

По итогам трех дней соревнований первое общекомандное место заняла команда МО «Нынекское», на втором – ООО «Россия», на третьем – МО «Можгинское».

Оставьте комментарий