Виктор Плицев из Можги в составе сборной Удмуртии занял призовые места

Соревнования среди юниоров продолжаются в Уфе. Стреляющие лыжники из Удмуртии успешно выступили в командных видах, завоевав серебро и золото. В состав сборной команды Удмуртии вошел представитель из Можги Виктор Плицев.

Виктор Плицев из Можги в составе сборной Удмуртии занял призовые места

В первый день соревнований спортсмены состязались в командной гонке. Виктор Плицев (Можга), Максим Баграшов, Дмитрий Шамаев и Максим Макаров поднялись на вторую ступень пьедестала почета. Удмуртские биатлонисты уступили 13,7 секунды представителям Тюмени.Оба квартета завершили гонку с тремя кругами штрафа. Бронзовыми призерами первенства стали юниоры из Красноярска.

Во второй соревновательный день спортсмены разыграли медали в эстафетных гонках. Представители Удмуртии Дмитрий Шамаев, Виктор Плицев (Можга), Максим Баграшов во главе с новоиспеченным чемпионом мира Александром Поварницыным одержали уверенную победу. Наши спортсмены обошли своих ближайших преследователей из сборной ХМАО-Югры почти на 2 минуты. На третьем месте финишировала эстафетная четверка из Красноярского края. (Андрей Вилионис, Евгений Крюков, Андрей Волков, Александр Дедюхин), пишет «sportur.ru».

Следующая гонка состоится сегодня, в среду, 18 марта. Стреляющие лыжники поборются за места на пьедестале почета в масс-старте.

Оставьте комментарий