Светлана Дружинина: «Часто любовь заменяют только сексом»

Вот уже более 60 лет Светлана Сергеевна живет в браке с кинооператором Анатолием Мукасеем. Паре пришлось пережить многое: старший сын звезд в свое время самовольно ушел из жизни. Но, несмотря на невзгоды, супруги сумели сохранить семью, избежав взаимных обвинений.

Светлана Дружинина: «Часто любовь заменяют только сексом»

Светлана Дружинина

Популярное утверждение о том, что любовь живет три года, нельзя применить в отношении Дружининой и Мукасея. Их нежные чувства друг к другу существуют гораздо дольше и только крепнут с годами.

«Мы просто любим друг друга, вот и все. Еще и взаимопонимание. Любовь — это сложная работа! Часто любовь заменяют только сексом. Да, это составляющая любви, но не главная. Тем более нас объединяет и совместная работа на съемочной площадке. Постоянно вместе и, как видите, с ума от этого не сошли. Считаю, что женщина должна быть настолько мудрой и талантливой в сложной семейной жизни, чтобы мужчина всегда чувствовал себя главным капитаном. Хотя есть хорошая русская пословица: «Муж — голова, а жена — шея. Куда повернет, так и будет», — признается 85-летняя Светлана Сергеевна.

Светлана Дружинина: «Часто любовь заменяют только сексом»

С Анатолием Мукасеем Дружинина живет в браке более 60 лет

Сегодня супруги  воспитывают обожаемых внуков. Дружинина все же надеется, что ей удастся дожить и до правнуков.

«Потому что до правнуков доживают праведники. Но у меня правнуков еще нет, я жду. Хотя, может, где-то есть, может, кто-то скрывает?! Пока только внуки», — отметила она в интервью «Собеседнику».