Таблички — внутренние, уличные, наружные и способы их изготовления

Каждое помещение или здание, офис или кабинет оформлены табличками. Именно они помогают человеку сориентироваться. Материал, из которого они могут быть изготовлены, любой: пластик, акрил, металл, дерево. Главное условие чтобы они были влагостойкими. Для того, чтобы люди быстрее ориентировались внутри зданий и помещений, придумали таблички. Они могут информировать посетителя о графике работы организации, указывать на номер кабинета, сообщать о фамилии, имени и отчестве сотрудника, прочие полезные сведения.

Принцип выбора табличек

С одной стороны, можно подумать, что изготовление табличек алматы это дело простое. На самом же деле, в этом вопросе много нюансов. Грамотные специалисты по изготовлению табличек знают, на что обратить внимание заказчика и обязательно предложат множество подходящих вариантов. Все зависит от того, для какого помещения табличка предназначена. Если речь идет о пространстве на улице, где существует агрессивное воздействие окружающей среды, такой как мороз, повышенная влажность, тогда табличку лучше изготовить из нержавеющих и влагостойких материалов.  

Способы нанесения гравировки 

Можно сочетать технологию трафаретной печати и травления. В этом случае на латунную заготовку или заготовку из нержавейки, которая чаще всего имеет толщину около трех миллиметров, крепят трафарет специальную защитную пленку. В там месте, где будет впоследствии изображение, делают разрезы. Затем заготовка помещается в раствор и посредством травления на свободном от пленки месте будут образовываться углубления. После этого в углубление заливается цветная эмаль и получается разноцветное рельефное изображение. Этот способ нанесения гравировки является самым дорогостоящим, зато результат гарантирован.

Технологии производства табличек:

  • механическая гравировка;
  • химическая гравировка;
  • аппликация;
  • металлофото;
  • термопечать.

Самым бюджетным вариантом нанесения изображения и надписей является аппликация. Из разноцветной самоклеящейся пленки вырезаются буквы и прочие детали. Полутона передать не выйдет, зато цвета будут выглядеть насыщенными и яркими. Когда прибегают к термопечати, то на тонкую металлическую основу посредством термопереноса наносят изображение. Сперва изображение распечатывают на специальных принтерах, а после его переносят на дюралевый лист. Рельефное изображение не получится, зато создается полноценная металлическая табличка с фотографическим качеством.

Оставьте комментарий